Найти тему
Гуд кресла

В бой идут одни старики или выживут те, кому за 40

Кто бы что ни говорил, но время сейчас действительно очень не простое, хотя этого следовало ожидать. Зарплаты плохо индексируют с тех пор, как доллар перевалил отметку в 30 рублей, кто помнит этот год. Молодое поколение перестало стремится к учебе и грамотности. Те, кому меньше сорока слепо уповают на компьютерные технологии, Сейчас вот зайду на сайт обучающий и жизнь станет успешной.

Забывая только, что эти компьютеры были сделаны предыдущим поколением, как и языки программирования, как и большинство обучающих сайтов.

Популярный в наши дни Python появился в феврале 1991 года. Так же и с другими языками, все используют C++, Java и ряд других, созданных предыдущим поколением.

Часть молодежи не умеет хорошо читать, они предпочитают смотреть видео в TikTok, Youtube и на других площадках или 24/7 проводить время в онлайн - играх. Мало кто что-то создает, просто какая-то эпоха деградации общества и потреблятства. Раньше, в 90-х, после школы собирали и сдавали бутылки, макулатуру, учились в разных радио кружках. И хотя сейчас это выглядит слегка дико, это помогало развивать предпринимательские навыки.

Радио кружок из СССР
Радио кружок из СССР

Умели сушить сухари, делали огородные заготовки, занимались выращиванием фруктов и овощей, ухаживали за скотиной. Сейчас умеют делать пирсинг, заказывать еду в интернете, и сосать кальян. Не создается ничего, кроме изредка успешных приложений. Тыкать в экран или на кнопки самый развитый навык.

Молодежь хочет халявы, чтобы не работать, но все иметь, расцвет электронных мошенников и лохотронов просто зашкаливает. Особо ушлые продают сейчас всем маски в тридорого, кто успел закупить в Китае, и бьют себя в грудь, что помогают обществу. Вы просто - бесстыжие спекулянты и наживаетесь на людском горе!

А самое главное, они продолжают радостно играть в свои игры, не думая вообще о том, что происходит. Нет смысла напрягаться, на худой конец «государство позаботится» - выдаст пособия, а родители прокормят. Вот только рынок труда уже для всех не будет прежним.

Пожилой предприниматель
Пожилой предприниматель

Огромное количество предпринимателей рискует потерять дело своей жизни, которое строили 5-10 лет. Опытные, кто рос в 90-х, понимают ситуацию, сокращают косты, издержки, пытаются сохранить свою команду, ищут решения. Прекрасно помнят пустые прилавки и выдачу еды по талонам из непонятных подвальных окон.

А молодежь не понимает, как все может в одночасье обернуться. Максимум, что могут - лишь бы урвать последнее, втюхивая пожилым бесполезные курсы. Куда ни глянь, в интернете везде реклама, где 20-ти летний «коуч с огромным опытом» всех научит жить и зарабатывать за всего-то 49990 рублей, а то и дороже, инфоцигане.

На деле этот молодой персонаж осилил какую-то одну книгу, купленную в интернете, и просто «льет воду» в курсе, вообще не разбираясь в теме. Кто ему будет платить за бессмысленный треп, если в холодильнике скоро станет пусто?

Раньше, даже на заводы был конкурс, рабочие приходили к 7 утра и ожидали своего звездного часа поработать. Кто разрешил 20-ти летнему человеку, даже не поступившему в институт, что-то там преподавать за деньги? Но большая часть вообще ничего не умеет, все хотят быть блогерами, а потом удивляются, что кушать нечего.

"Квалифицированные руки"
"Квалифицированные руки"

В больших городах постоянно не хватает квалифицированных рук, к примеру, сварщик в Петербурге получает до 150 тысяч, а опытный блогер на Яндекс Дзен 40 тысяч. Но молодежь в сварщики идти не хочет, там надо работать и руки пачкать. У отца, когда работал в РСУ(это те, что лифты ремонтируют и не только), до ухода на пенсию, ни одного молодого специалиста не пришло, за последние 7 лет.

А еще есть, среди знакомых и такие, кто в 30 лет яичницу приготовить не умеет, только физиономию фотографировать научились и выкладывать в Инстаграм, стыдоба. Нет, когда тебе за сорок и руки на месте, мы выживем. Без обид молодежь, опыт нынешнего кризиса – всем пойдет на пользу.

Друзья, поделитесь своим опытом из 90-х или своим видением происходящего в комментариях.