Такой аппетитный и ароматный тортик я пеку дочке на дни рождения. Она его обожает.
Ингридиенты:
Тесто:
Мука - 400 гр
Яйца - 3 шт.
Сахар - 400 гр.
Ряженка - 200 мл.
Растительное масло - 4 ст. лож.
Сода - 2/3 ч. лож.
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. лож.
Какао-порошок - 4 ст. лож.
Яблоки или груши - 2-3 шт.
Начинка:
Яйца - 2 шт.
Творог - 300 гр.
Сметана - 6 ст. лож.
Сахарный песок - 6 ст. лож.
Ванильный сахар - 4 гр.
Для украшения:
Посыпка - 50 гр.
Густое повидло - по желанию, можно без него - 200 гр.
Способ приготовления:
Для теста в ряженку добавить соду и дать постоять 10 минут. В это время взбить яйца с сахаром в течение примерно 5 минут. Во взбитые яйца добавить ряженку с содой, растительное масло, немного все взбить. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком, добавить в тесто и все перемешать.
Помыть яблоки (или груши), вырезать сердцевину, накрошить мелкими кубиками, положить их в тесто и перемешать.
Приготовить начинку: Смешать творог, сметану, яйца, сахарный песок и ванилин. Взбить все немного миксером.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее получившееся тесто. В середину теста вылить начинку и сделать зубочисткой рисунок из коричневого теста, как на фотографиях или придумать свой.
В середину начинки положить чайную ложечку коричневого теста и зубочисткой сформировать сердечко.
Выпекать при температуре 200 градусов 45 - 50 минут.
Дать тортику немного остыть и украсить посыпкой. Можно намазать его края вокруг начинки повидлом, сверху повидло также украсить посыпкой.
Приятного аппетита!