Найти тему

Немного обо мне

Здравствуйте, меня зовут Эльвира. Я родилась и выросла в горах Дагестана. Воспитывалась в суровых горских традициях. С детства очень любила читать художественную литературу и писать тоже. Помню, первый рассказ написала в первом классе, когда только научилась письму. Развлекала родителей своей корявой писаниной.

А еще помню меня невзлюбили работники районной библиотеки, в которую я была записана. Могла нагрянуть туда в конце рабочего дня со всем классом. Так как мы учились во вторую смену. По дороге из школы я увлекала своих одноклассников каким-нибудь интересным сюжетом прочитанной книги. У них возникало дикое желание посетить библиотеку. Дошло до того, что работники, увидев меня издалека запирались изнутри. 

В более старшем возрасте стала писать стихи на родном языке. Как-то раз решила опубликовать их в местной газете. Об этом узнал отец и сильно поругал меня. 

После окончания школы поступила в медицинский ВУЗ. Это были 90-е годы – после распада Советского Союза. Учеба в медицинском нелегкая, и я забросила творческую деятельность. 

Вышла замуж на четвертом курсе. Правда не по своей воле. У нас на Кавказе браки часто заключаются по договоренности между родителями, зачастую даже не спрашивая мнения молодых. У меня получилось также. Через 1,5 года мой брак с треском распался. Я осталась с новорожденным ребенком на руках. Малыша взяли к себе на воспитание родители, а я продолжила учебу. 

После окончания учебы в Вузе каким-то странным и непонятным образом сложились обстоятельства, и я попала в аспирантуру в том же Вузе, который закончила. Для меня сельской девушки это было невероятным везением. Об этом я даже боялась мечтать.

После аспирантуры осталась работать на кафедре. У меня старомодная профессия – преподаватель Вуза. Несмотря на это я люблю свою работу.

Как-то увидела в медицинской газете проводили литературный конкурс. Тут меня понесло. Написала рассказ и отправила. Заняла второе место. На этот раз надо мной смеялись сотрудники. Почему-то тем самым вызвала недовольство шефа. Наши отношения с ним после этого становились все хуже и хуже. И мне пришлось переводиться на другую кафедру.

Замуж я вышла во второй раз. На этот раз это было уже осознанное решение двоих взрослых людей. У меня двое детей. В браке счастлива.

Долго я не могла определиться с направлением в медицине. В конце концов выбрала детскую неврологию. Помимо преподавательской деятельности я консультирую больных детей в отделениях больницы. Люблю докапываться до истины, разбираться в редких диагнозах.