Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир — 150 мл
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 г

Начинка:

  • колбаса вареная — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • горошек зеленый замороженный — 100 г

Способ приготовления:

Шаг 1

-2

Яйца слегка взбейте с солью и перцем, можно добавить любимые специи. Масло растопите в микроволновой печи, добавьте к яйцам и хорошо размешайте, влейте кефир. Муку просейте с разрыхлителем и небольшими порциями добавьте в яично-масляную смесь. Муки может уйти немного больше или меньше. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 2

-3

Колбасу нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на крупной терке, горошек разморозьте. Добавьте все в тесто и перемешайте до однородности. Духовку разогрейте до 170°C. Формы для кексов смажьте маслом или поместите в них бумажные формочки. Заполните тестом на 2/3.

Шаг 3

-4

Выпекайте до золотистого цвета 20–25 минут. Остудите на решетке. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!