Ингредиенты:
Тесто:
- кефир — 150 мл
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
- яйца куриные — 3 шт.
- сливочное масло — 100 г
Начинка:
- колбаса вареная — 100 г
- сыр твердый — 100 г
- горошек зеленый замороженный — 100 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Яйца слегка взбейте с солью и перцем, можно добавить любимые специи. Масло растопите в микроволновой печи, добавьте к яйцам и хорошо размешайте, влейте кефир. Муку просейте с разрыхлителем и небольшими порциями добавьте в яично-масляную смесь. Муки может уйти немного больше или меньше. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 2
Колбасу нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на крупной терке, горошек разморозьте. Добавьте все в тесто и перемешайте до однородности. Духовку разогрейте до 170°C. Формы для кексов смажьте маслом или поместите в них бумажные формочки. Заполните тестом на 2/3.
Шаг 3
Выпекайте до золотистого цвета 20–25 минут. Остудите на решетке. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!