Найти тему
Максим Кириллов

8 неочевидных признаков того, что стоит прямо сейчас покинуть ресторан или кафе ч.1

Оглавление

Отзывы в интернете — один из лучших способов понять, стоит ли идти в тот или иной ресторан. Однако если вы просто идете по улице и решаете зайти в первое попавшееся заведение, вряд ли у вас будет время на их изучение, да и сами отзывы порой бывают накручены.

Мой инстаграм - подписывайся
Мой инстаграм - подписывайся

1. Неухоженная входная группа

Обратите внимание на то, насколько хорошо выглядит входная группа здания: в каком состоянии находится, дверь и вымыты ли окна . Качество обслуживания и уровень мастерства поваров можно оценить, даже не заходя в помещение.


Владельцы приличных ресторанов и кафе всегда заботятся об уходе за «лицом» заведения.

2. Отсутствие униформы у официантов

В том случае, если вас обслуживает стажер, соответствующая информация должна быть указана на карточке с его именем.


Обратите внимание на официантов. Даже если у них нет униформы, обязательно должны быть фартуки и более-менее похожая одежда на всех без исключения.

3. Запах готовящейся пищи

Дело в том, что за удаление запахов в ресторанах отвечает вытяжка, и если она работает неподобающим образом, то гости будут «наслаждаться» благоуханием блюд, которые готовятся для всех посетителей заведения.
В ресторане, как это ни парадоксально, не должно пахнуть «кухней», даже если она открытая.

Если уже при входе вам в нос бросаются ароматы жареного мяса или варящегося борща, можете смело покидать заведение.

4. Нехватка меню

В хорошем заведении меню должно быть фирменным и напечатанным на немаркой бумаге или же на ламинированных страницах.


Очень важен и вид самого меню:
если вам вручили несколько распечатанных на принтере листков, упакованных в пластиковый «файлик», откажитесь от заказа и найдите другое кафе.

Итак, это были первые 4 правила , ели тебе понравилось - подписывайся и ставь лайки