Найти тему

Яйцо-пашот (5 простых правил)

В приготовление такого уже давно нам всем известного блюда как яйцо-пашот, нам может: микроволновка, духовка, кастрюля и даже мультиварка.

Что же это такое яйцо-пашот? Это сваренное яйцо в горячей воде,без шкарлупы. Особенность этого блюда в том что белок получается твердым, полностью сваренным, а желток больше напоминает нежный крем. Однако, если не знать все нюансы и секреты, то вместо аппетитного яйца, вы получите разварившуюся массу, звучит не аппетитно, правда?

Перед тем. как приступать к готовке, нужно разобраться с правилами приготовления идеального яйца-пашот.

5 правил для приготовления:

  • Для того чтобы белок идеально схватился нужно брать только свежие яйца.
  • Перед тем как приступать к приготовлению необходимо заранее достать яйца из холодильника, для того чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Пожалуй, самое важное правило, это добавить в воду ложку уксуса. Это нужно в первую очередь для того, чтобы белок лучше сворачивался.
  • Лучше не разбивать яйцо прямо в кастрюлю с водой, так яйцо может повредиться. Лучше разбейте его предварительно в мисочку.
  • Не нужно готовить несколько яиц сразу, это может привести к тому что они слипнуться или повредятся, также это плохо тем, что когда вы опускайте туда несколько яиц, температура воды падает, а это может увеличить время приготовления и качество получившихся яиц.