Найти тему
Женя Доброе Сердце

10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ И РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО МОЛОКА

Все чаще на прилавках органических магазинов можно встретить овсяное молоко. Оно обладает приятным вкусом и впечатляющим пищевым составом.

Что же в нем такого полезного и как его приготовить дома?

1) Очищает организм
Помогает выводить токсины, снижает газообразование и чистит кишечник. В отличии от обычного молока, в овсяном содержится клетчатка, которая является прекрасной пищей для дружественной микрофлоры кишечника.

2) Повышает всасываемость микронутриентов
А именно витаминов группы В, Е и магния.

3) Улучшает работу мозга
Марганец, который в больших количествах содержится в овсяном молоке, критически важен для нормальной работы мозга и используется в медицине при лечении некоторых нервных расстройств.

5) Замедляет процессы старения
Овсяное молоко богато антиоксидантами, которые защищает наш организм от свободных радикалов (причина многих болезней и старения организма).

6) Защищает нервную систему
Благодаря содержанию витаминов группы В, овсяное молоко будет полезно для укрепления нервной системы и эмоционального состояния.

7) Укрепляет кости
Содержит много марганца и фосфора, которые важны для здоровья костей и предотвращения остеопороза.

8) Регулирует уровень сахара в крови
Благодаря, все тому же марганцу, овсяное молоко нормализует секрецию инсулина и уровень сахара в крови.

9) Регулирует некоторые гормоны
Овсяное молоко полезно для баланса гормонов щитовидной железы и смягчает симптомы ПМС.

10) Не содержит глютен
В отличии от пшеницы, ржи и ячменя, овес не содержит глютен, поэтому такое молоко подойдет людям с непереносимостью глютена. Однако, согласно статистики, около 1% людей с целиакией могут быть чувствительны и к овсу. Часто, это связано с тем, что овес перерабатывается на тех же производствах, что и остальные зерновые, поэтому могут содержать небольшие дозы глютена.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1. Замочить одну чашку натуральных овсяных хлопьев (на несколько часов или на ночь)

Шаг 2. Взблендерить хлопья с 3 чашками воды

Шаг 3. С помощью марли или сита отжать молоко в отдельную емкость

Шаг 4. По вкусу можно добавлять корицу, ваниль, ягоды, финики, мед и др.

Источник https://vk.com/nabodryake Всем добра и счастья

Еда
6,93 млн интересуются