Найти тему
Ретранслятор.RU

Нас пугает статистика COVID19, а "заграница" нам не верит

Официально сoобщаемые Россией цифры заболевших коронавирусом все еще меньше, чем в европейских странах, что конечно же вызывает подозрение у иностранных журналистов. Эксперты опасаются, что "официальные" цифры России сдерживаются бюрократией, а чиновники предупреждают, что реальное число случаев заражений, скорее всего, будет гораздо выше.

Москва, Охотный ряд, Александровский парк. Сергей Киселов. МАН
Москва, Охотный ряд, Александровский парк. Сергей Киселов. МАН

О серьезности ситуаций предупреждает и президент. Но мы и так все в ожидании...

А "их" интересует статистика. Причем порассуждать на эту тему особенно любят в американских и британских СМИ. В странах, где обстановка с вирусом выявила неготовность правительств и здравоохранения к элементарным противодействиям. Голоса слышатся оттуда, где приходится вводить чрезвачайное положение и соглашаться на помощь России, пусть и за деньги. Рассуждают там, где медсестры носят вместо халатов мусорные мешки и конечно сами заражаются коронавирусом от пациентов.

Там, где вместо того, чтобы активно поддерживать свое население и призывать к элементарной самоизоляции, люди предпочитают как всегда "копаться" в проблемах других.

А ведь никто не вел изначальных подсчетов с того же декабря.

Китай был вынужден признать проблему наличия коронавируса под Новый год. А сколько они боролись самостоятельно? Да из того же Уханя летали прямые рейсы в Москву. Как уж теперь посчитать. Осень-зима всегда были проблемными. Тут нам хватало и гриппов, и ОРВИ, были и воспаления легких, бронхиты и т.д. Теперь и непонятно, что было "тем самым".

А цифры мы официально регистрируем, тесты проводятся, тяжелые пациенты конечно попадают в больницы.

Но нет пока в мире правильной статистики как считать «заболевших». Не до этого сейчас. Сейчас все силы на самоизоляцию, лечение и надежды, что экономика не рухнет, а мы выживем, причем не только от короны, но и в новых жизненных условиях.

Германия пошла по пути всеобщего тестирования, Италия фокусировалась на регистрации тяжелых случаев. У нас пока тесты не являются общедоступными. Несмотря на большое количество желающих протестироваться, немногие будут сдавать платный анализ. Ведь сегодняшний тест не даст тебе гарантии на завтра и т.д.

Но цифры в России растут. Основная нагрузка конечно приходится на Москву, которую уже две недели пытаются удержать на самоизоляции. Но ситуация плоха тем, что со временем человек расслабляется. Это мы неделю посидели смирно, а теперь индекс держится в районе 2,8-3 в течение дня. Чтоб сдержать поток "прогуливающихся" все-таки вводят пропуска. Посмотрим. Не очень бы хотелось добавлять в статистику общего число заражений (сейчас в мире около 2 миллионов) еще и граждан России.

P.S. Материал нам предоставил наш читатель. Он представлен на официальном сайте в разделе"Мнения".

А Вы интересуетесь статистикой заболеваний других стран?

Оставляйте Ваши комментарии!

Мы будем признательны за Вашу подписку, это важно для автора и позволит Вам следить за нашими материалами