Этот крем напоминает белковый заварной,но в отличии от белкового заварного,мокрое безе взбивается миксером на водяной бане и испортить его невозможно,если следовать точно рецепту.После нанесения крема на куличи,крем покрывается лёгкой корочкой,а внутри остаётся мягким,что и дало названию крему Мокрое Безе.Такой крем очень удобен в жару,т.к. не растает и не поплывёт.
Итак...рецепт приготовления крема:
4 белка от средних яиц
1 стакан сахара (250 г)
1 пакетик ванильного сахара 10 гр
1\4 ч.л. лимонной кислоты
миксер
кастрюлька для взбивания и кастрюля побольше для водяной бани.
Белки отделяем от желтков, следите, чтобы желток не попал в белки. Теперь слегка взбиваем белки до однородного состояния, не надо делать пышную пену!
На плите уже закипела вода в кастрюле для водяной бани.... В белки добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме видим крепкие следы от венчика или крем весь собирается на венчиках, мы видим дно кастрюли, то пора снимать кастрюлю с кремом с огня. Взбиваем еще примерно 3-5 минут. Крем должен стать блестящим и как бы маслянистым на вид. Крем готов.Выложить его из кастрюли в чистую и сухую ёмкость,кастрюлю залить водой(иначе потом сложно будет отмывать).
Приступать к украшению кремом следует немедленно,иначе на воздухе крем начнёт подсыхать...во время украшения крем следует прикрыть чем-нибудь(фольгой,полотенцем или пищевой плёнкой во избежание подсыхания.)
Крем можно красить гелевыми красителями,не следует в крем добавлять краситель разведённый в воде.т.к. от воды крем потечёт.
Не наносить крем на влажную поверхность,крем боится воды!!!
А теперь я поделюсь результатами моих экспериментов с кремом...в первый раз я приготовила крем в точности по рецепту,взяла 4 средних яйца,крем получился очень крепким и сахаристым,тяжело выдавливался из мешка и после высыхания украшения получились довольно сухими сверху,словно из безе(хотя внутри они были мягкими),но мне хотелось получить более эластичный крем и я решила,что в следующий раз я увеличу количество белка.Я взяла 2 средних яйца и 2 крупных,отборных.В результате я получила более мягкий и эластичный крем,украшения из него не напоминали безе,она покрылись лёгкой плёночкой,что мне больше понравилось,оставаясь внутри мягкими.
Этот крем напоминает белковый заварной,но в отличии от белкового заварного,мокрое безе взбивается миксером на водяной бане и испортить его невозможно,если следовать точно рецепту.После нанесения крема на куличи,крем покрывается лёгкой корочкой,а внутри остаётся мягким,что и дало названию крему Мокрое Безе.Такой крем очень удобен в жару,т.к. не растает и не поплывёт.
Итак...рецепт приготовления крема:
4 белка от средних яиц
1 стакан сахара (250 г)
1 пакетик ванильного сахара 10 гр
1\4 ч.л. лимонной кислоты
миксер
кастрюлька для взбивания и кастрюля побольше для водяной бани.
Белки отделяем от желтков, следите, чтобы желток не попал в белки. Теперь слегка взбиваем белки до однородного состояния, не надо делать пышную пену!
На плите уже закипела вода в кастрюле для водяной бани.... В белки добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме видим крепкие следы от венчика или крем весь собирается на венчиках, мы видим дно кастрюли, то пора снимать кастрюлю с кремом с огня. Взбиваем еще примерно 3-5 минут. Крем должен стать блестящим и как бы маслянистым на вид. Крем готов.Выложить его из кастрюли в чистую и сухую ёмкость,кастрюлю залить водой(иначе потом сложно будет отмывать).
Приступать к украшению кремом следует немедленно,иначе на воздухе крем начнёт подсыхать...во время украшения крем следует прикрыть чем-нибудь(фольгой,полотенцем или пищевой плёнкой во избежание подсыхания.)
Крем можно красить гелевыми красителями,не следует в крем добавлять краситель разведённый в воде.т.к. от воды крем потечёт.
Не наносить крем на влажную поверхность,крем боится воды!!!
А теперь я поделюсь результатами моих экспериментов с кремом...в первый раз я приготовила крем в точности по рецепту,взяла 4 средних яйца,крем получился очень крепким и сахаристым,тяжело выдавливался из мешка и после высыхания украшения получились довольно сухими сверху,словно из безе(хотя внутри они были мягкими),но мне хотелось получить более эластичный крем и я решила,что в следующий раз я увеличу количество белка.Я взяла 2 средних яйца и 2 крупных,отборных.В результате я получила более мягкий и эластичный крем,украшения из него не напоминали безе,она покрылись лёгкой плёночкой,что мне больше понравилось,оставаясь внутри мягкими.