Сегодня будем готовить пасту. Я собрала для вас 3 самых вкусных рецепта, которые могут смело посоперничать с ресторанным блюдом.
Сливочная паста
Ингредиенты:
•370 грамм цветной капусты, соцветия
•лук половина луковицы
•1-2 зубчика чеснока
•150 мл растительного молока
•1 столовая ложка лимонного сока
•соль, специи, зелень по вкусу
•спагетти 400 грамм
Приготовление:
Отвариваемся до мягкости цветную капусту. Лук обжариваем на сковородке и добавляем к нему чеснок. Смешиваем капусту, лук и чеснок, молоко, соль, лимонный сок и специи в блендере до однородной массы. Отвариваем спагетти и смешиваем с соусом, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Паста в томатном соусе
Ингредиенты:
•200 грамм спагетти
•1-2 зубчика чеснока
•300 грамм помидоров
•2 столовые ложки томатной пасты
•50-60 грамм растительного молока
•чайная ложка паприки
•1-2 столовые ложки соевого соуса
•соль,перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем спагетти. На сковороде обжариваем лук с чесноком, добавляем помидоры, томатную пасту, молоко, паприку, соевый соус и специи. Смешиваем спагетти и соус, посыпьте слегка чёрным перцем. Приятного аппетита!
Паста с брокколи
Ингредиенты:
•400 грамм спагетти
•головка брокколи
•200 грамм грибов
•350 мл растительного молока
•лимонный сок - половины лимона
•2 зубчика чеснока
•3 столовые ложки муки
•столовая ложка растительного масла
•соль, специи по вкусу
Приготовление:
Отвариваем спагетти. Нарезаем грибы и вместе с брокколи готовим на пару примерно 5 минут. Чеснок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Медленно добавляем растительное молоко, лимонный сок, соль и специи, готовим до загустения, если слишком жидкий добавьте ещё ложку муки. Взбиваем в блендере соус и смешиваем с спагетти и грибами с брокколи. Получается очень нежно и вкусно!