Найти тему
Канцерогенный Заяц

Показываю, как за 60 секунд приготовить леденец. Нужен только сахар, вода и ложка

Усовершенствованный способ, который знал каждый советский школьник.

Для этого необходимо только наличие сахара, чайной ложки(можно столовой) и несколько капель воды. Это в случае "оригинального рецепта.

Помню, как в детстве, приходя из школы, постоянно приготавливал себе леденец.

Насыпаем сахар в ложку на 2/3. Больше не надо, а то придется потом отмывать газовую плиту.

сначала сахар
сначала сахар

Затем несколько капель воды, чтобы смочить смочить, но не более того.

Включаем газовую плиту и держа в руках(можно обернуть полотенцем)ложку, начинаем подогревать. Примерно через 30-40 секунд, кипящая масса начинает коричневеть. Всё, леденец почти готов. Главное не пропустить момент, иначе жженный сахар придаст совсем неприятный вкус.

начинает коричневеть, время убирать с огня
начинает коричневеть, время убирать с огня

Затем я ставлю ложку в тарелку, чтобы остыла.

осталось только остыть
осталось только остыть

В итоге по времени приготовление занимает не более минуты. Только придется немного подождать, пока готовый леденец не остынет. Для ускорения, можно поставить в холодильник на несколько минут.

Для усовершенствования, можно добавить кусочек ананаса

с ананасом
с ананасом

Или орех,подойдет любой. Я кладу кешью

с орехом
с орехом

Варианты добавок можно разнообразить на свой вкус

ассортимент
ассортимент

В итоге, дочери больше всего нравится "оригинал"

с удовольствием...
с удовольствием...
Время сейчас много, дети сидят дома, как и большинство родителей.
Самое время вспомнить, как приготовить за 60 секунд вкуснейший леденец в обычных домашних условиях, без ароматизаторов и красителей. Только не разрешайте детям(особенно маленьким), без присмотра взрослых, экспериментировать самостоятельно.

Если готовили такой леденец, то поставьте лайк!