Усовершенствованный способ, который знал каждый советский школьник.
Для этого необходимо только наличие сахара, чайной ложки(можно столовой) и несколько капель воды. Это в случае "оригинального рецепта.
Помню, как в детстве, приходя из школы, постоянно приготавливал себе леденец.
Насыпаем сахар в ложку на 2/3. Больше не надо, а то придется потом отмывать газовую плиту.
Затем несколько капель воды, чтобы смочить смочить, но не более того.
Включаем газовую плиту и держа в руках(можно обернуть полотенцем)ложку, начинаем подогревать. Примерно через 30-40 секунд, кипящая масса начинает коричневеть. Всё, леденец почти готов. Главное не пропустить момент, иначе жженный сахар придаст совсем неприятный вкус.
Затем я ставлю ложку в тарелку, чтобы остыла.
В итоге по времени приготовление занимает не более минуты. Только придется немного подождать, пока готовый леденец не остынет. Для ускорения, можно поставить в холодильник на несколько минут.
Для усовершенствования, можно добавить кусочек ананаса
Или орех,подойдет любой. Я кладу кешью
Варианты добавок можно разнообразить на свой вкус
В итоге, дочери больше всего нравится "оригинал"
Время сейчас много, дети сидят дома, как и большинство родителей.
Самое время вспомнить, как приготовить за 60 секунд вкуснейший леденец в обычных домашних условиях, без ароматизаторов и красителей. Только не разрешайте детям(особенно маленьким), без присмотра взрослых, экспериментировать самостоятельно.
Если готовили такой леденец, то поставьте лайк!