Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Куличи

МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ, ПЕКУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ. НЕ ПОДВОДИЛИ НИ РАЗУ . ТУТ У МЕНЯ ДВОЙНАЯ  НОРМА. В КАСТРЮЛЮ С ВЕЧЕРА ПОЛОЖИТЬ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ: 2 Ч.Л. СУХИХ ДРОЖЖЕЙ,( ИЛИ 30 СВЕЖИХ), 200 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА ПОРЕЗАТЬ  НА КУСОЧКИ, 3 ЯЙЦА, 1,5 СТАКАНА  САХАРА, 100 ГР.ИЗЮМА,ВСЁ ЭТО ЗАЛИТЬ 1 СТАКАНОМ ТЁПЛОГО МОЛОКА, НАКРЫТЬ ЧИСТЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ, УТРОМ В ЭТУ МАССУ ДОБАВИТЬ 3 СТАКАНА МУКИ, ВАНИЛИН ПО ВКУСУ, ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО  ДАТЬ ПОДОЙТИ,ПОСЛЕ ОБМЯТЬ ТЕСТО, РАЗДЕЛИТЬ НА ЧАСТИ И РАЗЛОЖИТЬ В СМАЗАННЫЕ ФОРМОЧКИ, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ УВЕЛИЧИТСЯ В 2 РАЗА, ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 180 ГР. ДУХОВКЕ - ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ ЛУЧИНКОЙ(ШПАЖКОЙ)
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ НОЧНЫХ КУЛИЧЕЙ.
пО ПОВОДУ ГЛАЗУРИ РЕШАТЬ ВАМ, Я СМЕШАЛА КАК ОБЫЧНО БЕЛОК+САХАРНАЯ ПУДРА СТАКАН И ЩЕПОТКА ЛИМОНКИ, ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ И ГОТОВО.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ, ПЕКУ УЖЕ МНОГО ЛЕТ. НЕ ПОДВОДИЛИ НИ РАЗУ . ТУТ У МЕНЯ ДВОЙНАЯ НОРМА. В КАСТРЮЛЮ С ВЕЧЕРА ПОЛОЖИТЬ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ: 2 Ч.Л. СУХИХ ДРОЖЖЕЙ,( ИЛИ 30 СВЕЖИХ), 200 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА ПОРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ, 3 ЯЙЦА, 1,5 СТАКАНА САХАРА, 100 ГР.ИЗЮМА,ВСЁ ЭТО ЗАЛИТЬ 1 СТАКАНОМ ТЁПЛОГО МОЛОКА, НАКРЫТЬ ЧИСТЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ, УТРОМ В ЭТУ МАССУ ДОБАВИТЬ 3 СТАКАНА МУКИ, ВАНИЛИН ПО ВКУСУ, ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО ДАТЬ ПОДОЙТИ,ПОСЛЕ ОБМЯТЬ ТЕСТО, РАЗДЕЛИТЬ НА ЧАСТИ И РАЗЛОЖИТЬ В СМАЗАННЫЕ ФОРМОЧКИ, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ УВЕЛИЧИТСЯ В 2 РАЗА, ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 180 ГР. ДУХОВКЕ - ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ ЛУЧИНКОЙ(ШПАЖКОЙ) НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ НОЧНЫХ КУЛИЧЕЙ. пО ПОВОДУ ГЛАЗУРИ РЕШАТЬ ВАМ, Я СМЕШАЛА КАК ОБЫЧНО БЕЛОК+САХАРНАЯ ПУДРА СТАКАН И ЩЕПОТКА ЛИМОНКИ, ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ И ГОТОВО.

Еда
6,93 млн интересуются