Найти тему

Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху

Оглавление
Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху
Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху

Простой и в тоже время необычный десерт из макарон. Не знаю почему, но так уж повелось, что сладкую бабку в нашей семье всегда готовят именно на Пасху. Такой себе кулич, только без замешивания теста)) Благодаря этому незатейливому блюду мне всегда удается удивить своих новых знакомых, говорят, что пробуют бабку впервые))

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в небольшом ВИДЕО-РОЛИКЕ на моем канале, перейдя по ссылке: Самая вкусная БАБКА на Пасху

Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху
Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху

Нам понадобится:

0,5 килограмма сухих макарон (я обычно беру лапшу);

десяток яиц;

пол стакана молока (125 миллилитров);

стакан сахара (250 грамм);

70 грамм сливочного масла;

200-250 грамм изюма - не обязательно, по возможности и желанию;

пакетик ванильного сахара;

щепотка соли;

пара столовых ложек панировочных сухарей - посыпать форму.

Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху
Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху

Что приготовить на Пасху можно посмотреть еще здесь:

Как приготовить ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ - быстро и просто, если соблюдать некоторые нюансы
Как испечь вкусные КУЛИЧИ на ПАСХУ - мой простой рецепт
Оригинальная закуска и десерт на Пасху - "Заливные яйца Фаберже"
Вкуснейшая Пасха без выпечки - творожная с изюмом и цукатами

Ход действий:

1. Первым делом отвариваем макароны до полуготовности: кипятим большое количество воды, добавляем столовую ложку соли, высыпаем туда макароны, перемешиваем и варим с момента закипания 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной проточной водой.

Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху
Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху

2. Теперь разбиваем в большую миску яйца, добавляем соль, обычный и ванильный сахар, взбиваем венчиком, вливаем молоко и продолжаем взбивать до однородного состояния. Дальше в яичную смесь перекладываем наши макароны, добавляем изюм (по желанию) и хорошо перемешиваем.

Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху
Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху

3. Растапливаем небольшой кусочек масла, смазываем им дно формы для запекания (у меня керамическая кастрюля от рисоварки), застилаем бумагой для выпечки, снова промазываем маслом уже бумагу, а заодно и бока формы, посыпаем панировочными сухарями и перекладываем туда массу с макаронами.

Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху
Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху

4. Сверху на макароны выкладываем порезанное на кусочки масло, закрываем форму крышкой (если нет, то фольгой) и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху
Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху

5. Через 30 минут снимаем крышку (или фольгу) и продолжаем запекать еще 20-25 минут (время будет зависеть от диаметра формы (у меня 22) и от вашей духовки, возможно потребуется и больше).

Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху
Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху

6. Затем даем бабке немного остыть, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой (но это уже на ваше усмотрение, больше для красоты, чем для вкуса).

Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху
Вкуснющая БАБКА из МАКАРОН - всегда готовлю на Пасху

ВИДЕО-РЕЦЕПТ можно посмотреть на моем канале ЗДЕСЬ.

Вам также может быть интересно:

"ПУШИСТЫЕ" пасхальные ЯЙЦА - необычно и красиво
Яйца на Пасху в луковой шелухе - натурально и красиво
Мраморные яйца на Пасху - 2 варианта (без зеленки и с ней)
Как необычно покрасить яйца на Пасху обычными красителями

Светлого вам Христова Воскресенья!

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©

#бабка из макарон , #выпечка на Пасху , #запеканка из макарон , #люськины рецепты , #людмила кирилюк