Найти тему
Гаврилины сказы

ПРОКЛЯТЬЕ ИЗ ОСТАНКИНО

Всем привет. Предлагаю сегодня познакомиться с той жутью, которая происходит издревле в московском районе Останкино, недалеко от знаменитой телебашни.

С момента постройки в 1960 году эта самая башня стала одним из символов столицы. Рядом — телецентр. Оттуда зомболучи туповатого юмора разного пошиба телевизионных паяцев и новостей о том, как у нас все прекрасно, расползаются по всей матушке- России, отупляя ее, заставляя легковерных и внушаемых одеваться, думать и действовать так, как показывают с голубого экрана.

Как ни странно, жидомасоны, рептилоиды и всемирный заговор закулисы тут совершенно ни при чем — все проще: место проклятое.

Усадьба Шереметьевых
Усадьба Шереметьевых

Район Останкино раскинулся на том месте, где в незапамятную старину располагалось село с похожим названием. Похожим — да не очень. Называлось оно Останково (Осташково). Этимологию названия проследить не удается. Предполагается, что пошло оно от некоего Остапа, который первым тут поселился, но сия гипотеза весьма спорна. Поэтому - факты. Первое упоминание об Останкино относится к 1558 году. В то нелегкое время по бескрайним русским просторам верхом на вороных конях носились веселые ребята с метлами и собачьими головами, притороченными к седлу, и горе тому, кто попадется на их пути. На Москве сидел тогда царь грозный, а село, согласно межевой книге Московского уезда, принадлежало боярину Алексею Сатину, но не долго. Однажды из лесу вышла дряхлая старуха и сказала боярину, что строиться здесь нельзя, потому что тут покоятся древние кости. Боярин не поверил, а напрасно. Вскоре после этой встречи Сатин попал в опалу, и был повешен за шею верными псами государевыми на старом дубе недалеко от собственных угодий.

Ведьма
Ведьма

После Сатина Останкиным владел дьяк Василий Щелкалов, который построил усадьбу и вырыл пруд. Однако в Смутное время усадьба была разорена. В 1743 году Варвара Черкасская, дочь канцлера Российской империи Алексея Михайловича Черкасского, выходит замуж за сына знаменитого сподвижника Петра 1 – Петра Борисовича Шереметьева. При нем тут появляется дворец, Троицкая церковь и знаменитый крепостной театр. И это восхитительно, что московская знать увлекалась театром. Печально было другое — крепостной актер был бесправен. Он выступал там и так, как желал хозяин, а если хозяину что то приходилось не по нраву, то актеры зачастую бывали пороты на конюшне. Ходят слухи, что многие актрисы не выдерживали, и топились в близлежащих прудах.

Бывал тут в гостях император Павел Петрович. На приеме в его честь откуда ни возьмись объявилась старуха в лохмотьях. Павел долго беседовал с нею, а потом в приватной беседе сказал Шереметьеву:

« Знаю, батюшка мой — вскоре меня убьют». Так оно и вышло: дворяне, возмущенные ограничением своих прав, составили заговор, жертвой которого пал император. «Скончался от апоплексического удара табакеркой в висок» - шутили тогда острословы Петербурга.

Легенды гласят, что вредная старуха являлась так же Александру II, и предсказала, что он будет убит «безбожником». Долго ждать не пришлось, вскоре царь был взорван "первомартовцами".

Однако, из тьмы веков вернемся во времена более близкие. В конце 1950-х годов Советом министров СССР было принято решение о совершенствовании средств телепередачи, а в 1960 году началось строительство Останкинской телебашни. Стали рыть котлован и почти сразу же наткнулись на человеческие кости... Тут было множество могил!!!

На этом ужасы не кончаются: спустя 20 лет, в процессе возведения здания малого телецентра (АСК-3), случилась накладка. Спешили завершить работы к Олимпиаде — 80, в центре стройки бульдозер разравнивал дно котлована, а в это время вокруг уже начали заливать бетоном стены. Когда экскаваторщик закончил работать, то с ужасом обнаружил что бульдозер находится в кольце. Экскаваторщика вытащили, а вот бульдозер намертво застрял в плывуне. Там его и залили бетоном. Вообще, в здании АСК-3 неспокойно. По ночам слышны шаги, голоса, вздохи из темных углов. Сотрудники телецентра постоянно чувствуют невероятное нервное напряжение.

Пожар на телебашне
Пожар на телебашне

Кстати сказать, самый большой процент самоубийств в Москве — именно в районе Останкино. А зловещая ведьма объявлялась снова- совсем недавно. В 2000 году вахтеры видели около телебашни сгорбленную старуху, которая бубнила себе под нос: «Дымом пахнет, дымом пахнет». Вскоре после этого на телебашне случился пожар.

Теперь очевидно, отчего и почему на нашем телевидении показывают то, что показывают, почему голубой экран превратился в источник мозговой заразы для всех, кто его смотрит. Всё из за проклятья!