Вкуснейшая, ароматная ТВОРОЖНАЯ ПАСХА - не передать словами насколько она нежная! Отличный способ удивить родных и друзей на праздник. Удачный рецепт творожной Пасхи (Паски) Без выпечки и переживаний. Также для этого рецепта вам не понадобятся яйца. Эта Пасха удивит и родных, и гостей и украсит праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для Пасхи:
☆ Творог – 1 кг
☆ Курага – 500 гр.
☆ Молоко сгущенное вареное – 640 гр. (2 банки)
☆ Миндаль – 250 гр.
☆ Масло сливочное – 180 гр.
Для украшения:
☆ Миндаль
☆ Курага
☆ Молотая корица
☆ Кондитерские бусинки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Протираю творог один раз через сито, чтобы он был воздушным.
Смешиваю перетертый творог с вареным сгущенным молоком.
Добавляю размягченное сливочное масло.
Взбиваю творожную массу миксером до пышности и однородности.
Предварительно распариваю курагу. Заливаю ее кипятком на 10 минут. Затем просушиваю и нарезаю на небольшие кусочки.
Обжариваю миндаль на сковороде около 2-х минут. (Не пропустите этот шаг!!! Пасха с обжаренным миндалем будет раз в 10 вкуснее!!!) Затем его нужно порубить с помощью ножа. Желательно чтобы остались большие крупные кусочки.
Добавляем к творожной массе курагу и измельченный миндаль.
Перемешиваем.
Для формирования пасок (из указанных ингредиентов получится 4 пасхи) я использую небольшие силиконовые формочки.
Застилаю их марлей в 1 слой и наполняю творожной массой до самых краев, хорошо ее утрамбовывая.
Края марли нужно аккуратно завернуть.
Сверху можно положить небольшой груз, чтобы творог равномерно распределился и принял форму пасхи.
Отправляю паски в холодильник как минимум на час.
В моем случае через час они уже были готовы.
Украшаю пасхи по своему желанию и усмотрению: крошкой миндаля, цукатами, изюмом, молотой корицей, кондитерскими посыпками.
Отличный рецепт творожной пасхи из самых простых продуктов.
Самая вкусная Творожная Пасха из всех, что мне приходилось пробовать! Очень нежная, без яиц и выпечки.
Спасибо всем, кто ставит Класс! Поделитесь этим рецептом в соцсетях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)