Найти тему
🔴 Tatiana Art Cooking ▶️Youtube

Творожная пасха - без яиц и выпечки

Вкуснейшая, ароматная ТВОРОЖНАЯ ПАСХА - не передать словами насколько она нежная! Отличный способ удивить родных и друзей на праздник. Удачный рецепт творожной Пасхи (Паски) Без выпечки и переживаний. Также для этого рецепта вам не понадобятся яйца. Эта Пасха удивит и родных, и гостей и украсит праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для Пасхи:

☆ Творог – 1 кг

☆ Курага – 500 гр.

☆ Молоко сгущенное вареное – 640 гр. (2 банки)

☆ Миндаль – 250 гр.

☆ Масло сливочное – 180 гр.

Для украшения:

☆ Миндаль

☆ Курага

☆ Молотая корица

☆ Кондитерские бусинки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Протираю творог один раз через сито, чтобы он был воздушным.
Смешиваю перетертый творог с вареным сгущенным молоком.

Добавляю размягченное сливочное масло.

-2

Взбиваю творожную массу миксером до пышности и однородности.

-3

Предварительно распариваю курагу. Заливаю ее кипятком на 10 минут. Затем просушиваю и нарезаю на небольшие кусочки.
Обжариваю миндаль на сковороде около 2-х минут. (Не пропустите этот шаг!!! Пасха с обжаренным миндалем будет раз в 10 вкуснее!!!) Затем его нужно порубить с помощью ножа. Желательно чтобы остались большие крупные кусочки.
Добавляем к творожной массе курагу и измельченный миндаль.
Перемешиваем.

-4

Для формирования пасок (из указанных ингредиентов получится 4 пасхи) я использую небольшие силиконовые формочки.

-5

Застилаю их марлей в 1 слой и наполняю творожной массой до самых краев, хорошо ее утрамбовывая.

-6

Края марли нужно аккуратно завернуть.
Сверху можно положить небольшой груз, чтобы творог равномерно распределился и принял форму пасхи.
Отправляю паски в холодильник как минимум на час.

-7

В моем случае через час они уже были готовы.

-8

Украшаю пасхи по своему желанию и усмотрению: крошкой миндаля, цукатами, изюмом, молотой корицей, кондитерскими посыпками.
Отличный рецепт творожной пасхи из самых простых продуктов.
Самая вкусная
Творожная Пасха из всех, что мне приходилось пробовать! Очень нежная, без яиц и выпечки.

-9

Спасибо всем, кто ставит Класс! Поделитесь этим рецептом в соцсетях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)

Еда
6,93 млн интересуются