Доброго времени суток!
Сегодня мы разберём несколько простых рецептов.
И так, начнём:
- Домашние сырные палочки
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребенок.
Продукты
- Сыр твердый - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 30 г
- Масло растительное - 70 мл
Начинаем приготовление:
- Приготовим продукты для сырных палочек.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.
- Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
- Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!
2. Картофель фри в домашних условиях
Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.
Продукты (на 2 порции)
- Картофель - 4 шт.
- Масло растительное - 1 л
- Соль - по вкусу
Начинаем приготовление:
- Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.
- Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.
- В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
- Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
- Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.
- Домашний картофель фри готов.
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
Приятного аппетита!