Найти тему
Евгений Тарбин

Готовим вместе! Рецепты для начинающих!

Доброго времени суток!
Сегодня мы разберём несколько простых рецептов.
И так, начнём:

  1. Домашние сырные палочки

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребенок.

Продукты

  • Сыр твердый - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 30 г
  • Масло растительное - 70 мл

Начинаем приготовление:

  1. Приготовим продукты для сырных палочек.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.
  3. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!

2. Картофель фри в домашних условиях

-2

Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.

Продукты (на 2 порции)

  • Картофель - 4 шт.
  • Масло растительное - 1 л
  • Соль - по вкусу

Начинаем приготовление:

  • Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.
  • Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.
  • В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
  • Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
  • Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.
  • Домашний картофель фри готов.
    Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
    Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются