Найти в Дзене
Home Hub

Жареная корюшка. Как быстро и без хлопот поджарить мелкую рыбу?!

Сегодня хочу поделиться лайфхаком или полезным советом, как хотите так и называйте, как просто и быстро поджарить мелкую рыбу. Этот способ я нашла на просторах интернета, а тут как раз муж принес корюшку. Рыба была и мелкая и крупная, с крупной рыбой никаких проблем, а вот мелкая.... Итак, давайте я расскажу, как я жарила рыбу.

Для приготовления нам потребуется любая мелкая рыба, мука, соль и деревянные шпажки.

Такие шпажки можно купить в любом магазине, даже в том же Fix Price они есть в свободной продаже.

Рыбу чистим, обрезаем все ненужное, моем и надеваем плотно друг к другу.

Солим и обваливаем в муке.

-2

Обжариваем с дух сторон до золотистой корочки.

-3
-4

Суть самого способа заключается в том, что ненужно каждую рыбку, а особенно когда она мелкая, отдельно переворачивать, что очень удобно.

Так же на просторах интернета, я встречала и такие отзывы об этом способе, что рыба при переворачивании разваливается... У меня такого не произошло, рыбка очень хорошо переворачивается, по крайне мере у меня никаких проблем с этим не возникло. От себя хочу сказать, что рыбку надо плотнее друг к другу надевать на шпажку, ну и конечно же еще рыбка должная быть свежей, не перемороженой.

Мне способ обжарки мелкой рыбы на шпажках очень понравился, рекомендую и Вам его попробовать!

-5