Pike Season Brewery - молодая московская пивоварня, основанная в 2019 году. Своей эмблемой ребята выбрали зубастое нечто, судя по всему, щуку. А дальше решили развить эту тему, выпуская пиво с забавным "подводным" оформлением и не менее забавными названиями.
Насколько могу судить, "щука" тяготеет к кислым сортам. А как истинный любителя сауэров и гозе, пройти мимо я просто не смогла. Так что предлагаю на ваш суд обзор трех sour.
1. Sour Nibble (Berliner Weisse)
алкоголь - 6%
горечь - 14 IBU
Нам обещают свеженький "берлинер" со вкусом брусники и айвы. Что получаем по факту? Да практически то, что и обещано.
Приятный янтарный цвет, быстро оседающая белая пена. В бокале выглядит вполне аппетитно и даже как-то благородно. Аромат кисленький и ягодный - скорее брусника, чем айва.
По вкусу очень неплохой легкий сауэр, но какой-то необычный. Уж не знаю, насколько хорошей идеей было добавлять бруснику, но она явно перебивает всё. И если по началу наслаждаешься приятной кислинкой айвы, то уже на третьем глотке вкусовым рецепторам начинает досаждать навязчивая горечь. Не скажу, что ощущения неприятные, но к ним лучше быть готовым. В послевкусии также солирует горькая брусника.
Попробовать стоит, но больше одной бутылки выпить будет проблематично. Да и повторно отведать особого желания не вызывает. Но тут уж на вкус и цвет.
2. Belchera (Sour Fruited)
алкоголь - 5,2%
горечь - 14 IBU
Бутылочка из летней серии кислых фруктовых элей, сваренная специально для фестиваля SVOIFest 2019. Своё название пиво получило в честь морской змеи белчеры, она же и украшает этикетку.
Здесь вкусовое сочетание вызвало у меня еще больший интерес. Киви и гуава - очень необычно и весьма небанально. Но результат оказался не таким радужным, как мои ожидания.
В бокале пиво выглядит неплохо - золотистое, с легким намеком на зелень, прозрачное, с нестойкой белой пеной.
Аромат тоже вполне себе - тропический "душок" с отчетливыми нотками киви. А вот со вкусом есть небольшая беда. Во-первых, для сауэра пиво слишком сладкое. Мне не хватило привычной кислинки, ведь именно за неё я и люблю кислые сорта. Во-вторых, опять присутствует какая-то странная горечь, особенно в послевкусии. Ну и в-третьих, общий вкус немножко отдает химией. Для сауэров это типичная проблема, но от этого она не перестает быть проблемой.
Как итог - еще одно пиво на один раз. Гуаву мне так и не удалось уловить, зато киви и сладости было хоть отбавляй. Возможно, если вы не фанат кислых сортов, но очень хочется попробовать что-то фруктово-необычное, Белчера вам подойдет.
3. ReSOURrection (Sour)
алкоголь - 6,2%
горечь - 45 IBU
Наверно, это самый стандартный сауэр из всех вышеперечисленных. Насыщенный янтарный цвет, полное отсутствие пены и приятный фруктовый аромат толи маракуйи толи хмеля Citra.
По вкусу всё тоже весьма ожидаемо. Кисло, сильная маракуйя и легкая горечь в послевкусии. Как ни странно, из всех трех рассмотренных сауэров именно этот, такой банальный и привычный, захочется купить еще раз. Для жарких летних вечеров - самое то.
Вместо итога. Pike Season Brewery весьма перспективная пивоварня, на пугающаяся экспериментов и делающая вполне годные кисляки. Да, иногда ребят заносит не в те дебри, но в общем, всё очень даже неплохо. Знакомство с ними я точно продолжу.