Хотите удивить всех гостей за праздничным столом? Приготовьте потрясающий французский десерт под названием "Крокембуш". Выглядит он весьма эффектно, ведь приготовленные из заварного теста пирожные выкладываются пирамидкой и заливаются карамелью.
Нам понадобится:
Тесто:
Вода - 1 ст.
Масло - 100 гр
Мука - 160 гр
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Карамель:
Ириски - 250 гр
Молоко - 100 мл
Масло - 40 гр
Крем:
Сливки для взбивания - 300 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Ягоды, сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. Смешиваем ириски и молоко
2. Ставим кастрюльку на плиту, переодически помешивая доводим смесь до кипения. Снимаем карамель с огня, добавляем масло. перемешиваем до получения однородной массы.
3. Приготовим заварное тесто для профитролей. В воду добавляем масло. На медленном огне доводим смесь до кипения
4. Как только смесь закипит сразу высыпаем всю муку, хорошо перемешиваем, завариваем муку примерно 2-3 минуты
5. Даем тесту остыть до комнатной температуры. В остывшее тесто по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто
6. Выкладываем тесто на противень в виде небольших шариков. Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
7. Пока профитроли пекутся, приготовим крем. Взбиваем охложденные сливки с сахарной пудрой до пышного, кремового состояния
8. С помощью кондитерского мешка заполняем профитроли кремом
9. Низ каждого пирожного смазываем карамелью. Выкладываем профитроли на тарелку в виде конуса
10. Поливаем получившуюся пирамиду из профитролей карамелью
11. Украшаем "Крокембуш" ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник на 2-3 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ