2020 для нас начался не очень хорошо. Короновирусную инфекцию никто в гости не ждал. Детей и взрослых самоизолировали дома для безопасности. Большинство людей уехали на дачи и в деревни. И вот поэтому предлагаю приготовить вкусняшки, а не сидеть и грустить) Хотя наврятли получится грустить на даче) Предлагаю одно из наивкуснейших интересных блюд для приготовления в казане на костре:
Свиные ребрышки с гречей казане.
Ребра 2 кг
Греча 1 кг
Морковь 1 кг
Лук 1 кг
Хмели сунели 30 гр
Соль 25 гр
Перец черный молотый 15 гр
Масло подсолнечное 250 гр
Вода 1 литр
Приступаем к готовке: С ребер снимаем мембрану. Для копчения я мембрану не снимаю, ребра получаются сочнее, но сейчас не об этом.
Засыпаем приправы, хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться пока нарежем лук и морковь. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, я нарезал перьями и это сильного различия не имеет. Лук растушится и его почти не будет видно. Морковь режем брусочками как кому нравится.
Разогреваем в казане масло и обжариваем ребрышки до золотистого цвета. Накрываем крышкой и тушим минут 20. Потом кладем лук и снова под крышкой 20минут томим.
Закидываем морковь и перемешиваем, добавляем воду и на маленьком огне держим час. Можно попробывать соль и приправы, у меня получилось всего достаточно(бульон должен быть немного более соленый чем готовое блюдо, греча заберет в себя некоторое количество соли).
Промытую гречку выкладываем в казан, разравниваем и оставляем минут на пол часа. Проверяем колличество воды, возможно испарится при готовке и будет недостаточно.
За время приготовления мясо стало отделяться от костей и стало мягким. Всем приятного аппетита и теплого настроения, а я ушел готовить следующие вкусности :)