Найти в Дзене
В учительской

Лебедь, рак и щука в дистанционном обучении

Неделя дистанционного обучения прошла. В выходные облегченно вздохнули и учителя, и родители и дети. Наконец-то что-то стало проясняться и выстраиваться система занятий. Дети входят в новый ритм уроков. Некоторых классным руководителям приходилось даже будить учеников. Вроде родители дома, а ребёнок спит до самого обеда. А полночи может сидеть за компьютером и играть. Режим нарушен. Почему-то родители не паникуют от того, что их чадо проводит часы за компьютерными играми.

Но к середине недели стали поступать звонки от детей и родителей по поводу того, что они запутались кому и куда нужно отправлять свои выполненные задания. У детей голова кругом от того, что школы в городе, учителя в школе не везде договорились в каком формате и на какой платформе будут проводиться занятия. По-хорошему, методисты школ, районов могли бы перед началом дистанционного обучения изучить сначала возможности хотя бы основных платформ и попробовать поработать с ними, чтобы оценить. Хорошо когда выбор широкий есть. Но теперь родители и дети мечутся между этими платформами, способами выполнения и отправки работ.

Источник: Яндекс картинки  https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2187174/01b1b9f1-
Источник: Яндекс картинки https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2187174/01b1b9f1-

Елена Петровна может посмотреть работу на "Учи.ру", Ирина Сергеевна просит отправлять ей на электронную почту, Марья Ивановна создала группу по своему предмету, Наталья Александровна загружает тесты на Яндексе и т.д. Этого хаоса и перетягивания детей с одной платформы, мессенджера на другой можно было избежать, если бы методисты позаботились об этом заранее. А что было сделано? Накопали кучу сайтов, платформ и сбросили учителям. А многие платформы, которые были предложены оказались перегружены. Дети не всегда могут зайти на них.

Есть ли выход из сложившейся ситуации?