Глава Воткинска Алексей Заметаев, прикрывшись маской, вручает жителям коробки с надписью «поддЕРжка». Намекает на аббревиатуру «партии власти»? Пока оппоненты сидят в самоизоляции, по-сути под «домашним арестом», «Единая Россия» беспрепятственно пиарит себя, не рискуя попасть под административные санкции.
Можно ли бороться с последствиями режима самоизоляции не примазывая к этой борьбе политические партии? Нужно. Разве другие партии – коммунисты или «Патриоты России» за коронавирус?
Многие известные люди имеющие возможность помогать, подключились. Вот, например, Дмитрий Харатьян – на его коробке ничего не написано. А вот в Нижнем Новгороде запустили акцию довЕРие - коробки с продуктами в поддержку нуждающихся. Но авторы одного из нижегородских телеграмм-каналов «Берестяная грамота», называют это прямым подкупом избирателей. Как далеко это от истины? Да и удмуртская «поддЕРжка», скорее всего, то же самое.
Юмор ситуации ещё и в том, что ни одна партия не сможет себе позволить столь дорогих курьеров. Если посмотреть декларацию о доходах главы Воткинска Алексея Заметаева, которого мы видим на фото в соцсетях доставляющим «поддЕРжку» гражданам, то за 2018 год, он официально заработал 2 млн. 146 тыс. рублей.
Напомню, что главой города Алексей Заметаев стал 3 июня, а до этого был замом главы Воткинского района (вряд ли получая большую зарплату). Путём не хитрых расчетов получаем, что его заработная плата составляет около 180 тыс. руб. в месяц. Курьер скажем так, не из дешёвых! Да и в других муниципальных образованиях, думается, ситуация схожая.
А история про цены на питание для школьников. Вот, тут Удмуртия отличилась и сразу же попала в федеральную повестку. Понятно, что это не могло не отразиться на рейтинге Бречалова. Хотя молодцы, быстро отреагировали и оперативно приостановили выдачу. А сразу то по нормальному могли сделать?
Понятно теперь, кто сумел «подружится» со страшным вирусом и взять его в свои политические союзники.
Автор: Дмитрий Громов