Хочу немного рассказать о красном мясе индейки, а именно про филе индейки рецепты как вкусно приготовить.
- Его идеальнее всего запечь как буженину, то есть его можно чем-то начинить или сделать из него рагу.
- Если вы не можете ничего придумать, помните это красное мясо и поэтому можно повторить любой рецепт из телятины.
- Также это идеальное мясо для бургеров.
- Девчонки, если ваш мужик любит мясо и не любит птицу, то бедро индейки легко его в этом переубедит.
1. Вкусный рецепт приготовления филе индейки с сыром в мультиварке
Приготовим популярный вариант индейки, который обязательно понравится вам и вашим близким.
Понадобится:
- Помидоры – 300 грамм (один средний помидор);
- Оливковое масло – 15 грамм;
- Филе индейки – 500 грамм;
- Сыр твёрдый – 100 грамм;
- Лук репчатый – 180 грамм (две небольшие луковицы);
- Соль, специи.
Пошаговое приготовление сырной индейки:
1. Нарежем филе индейки небольшими кусочками и отправим в мультиварку.
2. Разрежем лук пополам и нарежем его тонкими полукольцами, также отправляем к мясу. Солим и перчим.
3. Нарезаем таким же образом полукольцами помидор и посылаем вслед за луком.
4. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и посыпаем содержимое мультиварки.
5. Ставим режим «Суп» на 10 минут.
6. Выкладываем порцию на тарелочку и украшаем зеленью, приятного аппетита.
2. Бургер из индейки
Многие спрашивают у нас, как вкусно приготовить филе индейки. Мы решили вас порадовать и поэтому приготовим сочный, вкуснейший, классический бургер из индейки.
Нам понадобится:
- Булочки – 2 штуки;
- Сметана – 150 грамм (не жирная);
- Петрушка;
- Репчатый лук;
- Шпинат – 10 грамм;
- Котлеты из индейки.
Пошаговый рецепт сочного бургера:
1. Для начала приготовим соус, для этого нарезаем маленькими кубиками лук.
2. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавляем обжаренный лучок в сметану.
4. Мелко нарубим петрушку и также добавляем её в сметану.
5. Солим и перчим по вашему вкусу и перемешиваем до однородной массы, вкусный соус готов.
6. Булочки обжариваем буквально две минуты на оливковом масле до красивого, золотистого цвета.
7. Мы взяли уже готовые котлеты из индейки для наших бургеров, это экономит время и получается очень вкусно. Котлеты обжариваем не больше четырёх минут с каждой стороны без добавления жира или масла. Не делайте ваши котлеты сухими.
8. Осталась последняя часть, а значит пришло время собрать наш бургер.
Берём нижнюю часть булочки, кладём на неё небольшое количество соуса, далее листья шпината, потом котлету.
Берём верхнюю булочку, также смазываем соусом и накрываем котлету. Наш бургер готов, заняло приготовление буквально десять минут, приятного аппетита.
3. Рецепт праздничной индейки в духовке
Запечём филе индейки к празднику. Из всего разнообразия видов мяса индейка ценится за свои вкусовые качества. Мясо индейки считается диетическим и очень полезным.
Необходимые продукты:
- Филе грудки индейки — 1,5 -2 кг;
- Яблоки — 4 штуки;
- Мёд — 100 грамм;
- Чеснок — 3 зуб/10 грамм;
- Соевый соус — 150 грамм;
- Перец — 7 грамм;
- Апельсины — 2 штуки.
Пошаговое приготовление в духовке:
1. Помыть филе индейки и втереть хорошо специи, сушёный чеснок и молотый перец.
2. Кладём в глубокую посуду и хорошо поливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на пару часов.
3. Поставим греться духовой шкаф до 200 градусов, а в это время подготовим фрукты для нашего праздничного блюда.
4. Помоем и почистим яблочки, разрежем их на 4 части и удалим всё лишнее.
5. Также на 4 части разрежем апельсины. Запечённые фрукты в готовом блюде получаются очень вкусные.
6. Выкладываем мясо в центр формы или противня, предварительно смазанного растительным маслом. А вокруг мяса выкладываем нарезанные фрукты.
7. Соевым соусом, который остался с маринада, поливаем индейку сверху.
8. Апельсины с яблоками и филе индейки обильно смазываем мёдом.
9. В зависимости от духовки, выпекаем блюдо 40-55 минут. За мясом необходимо регулярно смотреть, чтобы не пересушить его. При правильном приготовлении оно получается очень нежным. Ароматное блюдо готово, на гарнир можно приготовить рис, приятного аппетита.
Рекомендуем также приготовить классический клюквенный соус к индейке и индейку в сливочном соусе.