Найти в Дзене
Счастливая еда

Простые и вкусные рецепты из филе индейки - три блюда

Рассказываю как вкусно приготовить филе индейки. Его идеальнее всего запечь как буженину, то есть его можно чем-то начинить или сделать из него рагу. Если вы не можете ничего придумать, помните это красное мясо и поэтому можно повторить любой рецепт из телятины.
Оглавление

Хочу немного рассказать о красном мясе индейки, а именно про филе индейки рецепты как вкусно приготовить.

  • Его идеальнее всего запечь как буженину, то есть его можно чем-то начинить или сделать из него рагу.
  • Если вы не можете ничего придумать, помните это красное мясо и поэтому можно повторить любой рецепт из телятины.
  • Также это идеальное мясо для бургеров.
  • Девчонки, если ваш мужик любит мясо и не любит птицу, то бедро индейки легко его в этом переубедит.

1. Вкусный рецепт приготовления филе индейки с сыром в мультиварке

Приготовим популярный вариант индейки, который обязательно понравится вам и вашим близким.

Понадобится:

  • Помидоры – 300 грамм (один средний помидор);
  • Оливковое масло – 15 грамм;
  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Сыр твёрдый – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 180 грамм (две небольшие луковицы);
  • Соль, специи.

Пошаговое приготовление сырной индейки:

1. Нарежем филе индейки небольшими кусочками и отправим в мультиварку.

-2

2. Разрежем лук пополам и нарежем его тонкими полукольцами, также отправляем к мясу. Солим и перчим.

-3

3. Нарезаем таким же образом полукольцами помидор и посылаем вслед за луком.

-4

4. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и посыпаем содержимое мультиварки.

-5

5. Ставим режим «Суп» на 10 минут.

6. Выкладываем порцию на тарелочку и украшаем зеленью, приятного аппетита.

-6
-7

2. Бургер из индейки

Многие спрашивают у нас, как вкусно приготовить филе индейки. Мы решили вас порадовать и поэтому приготовим сочный, вкуснейший, классический бургер из индейки.

-8

Нам понадобится:

  • Булочки – 2 штуки;
  • Сметана – 150 грамм (не жирная);
  • Петрушка;
  • Репчатый лук;
  • Шпинат – 10 грамм;
  • Котлеты из индейки.

Пошаговый рецепт сочного бургера:

1. Для начала приготовим соус, для этого нарезаем маленькими кубиками лук.

2. Обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.

-9

3. Добавляем обжаренный лучок в сметану.

4. Мелко нарубим петрушку и также добавляем её в сметану.

5. Солим и перчим по вашему вкусу и перемешиваем до однородной массы, вкусный соус готов.

-10

6. Булочки обжариваем буквально две минуты на оливковом масле до красивого, золотистого цвета.

-11

7. Мы взяли уже готовые котлеты из индейки для наших бургеров, это экономит время и получается очень вкусно. Котлеты обжариваем не больше четырёх минут с каждой стороны без добавления жира или масла. Не делайте ваши котлеты сухими.

-12

8. Осталась последняя часть, а значит пришло время собрать наш бургер.

Берём нижнюю часть булочки, кладём на неё небольшое количество соуса, далее листья шпината, потом котлету.

Берём верхнюю булочку, также смазываем соусом и накрываем котлету. Наш бургер готов, заняло приготовление буквально десять минут, приятного аппетита.

-13

3. Рецепт праздничной индейки в духовке

Запечём филе индейки к празднику. Из всего разнообразия видов мяса индейка ценится за свои вкусовые качества. Мясо индейки считается диетическим и очень полезным.

Необходимые продукты:

  • Филе грудки индейки — 1,5 -2 кг;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Мёд — 100 грамм;
  • Чеснок — 3 зуб/10 грамм;
  • Соевый соус — 150 грамм;
  • Перец — 7 грамм;
  • Апельсины — 2 штуки.

Пошаговое приготовление в духовке:

1. Помыть филе индейки и втереть хорошо специи, сушёный чеснок и молотый перец.

-14

2. Кладём в глубокую посуду и хорошо поливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на пару часов.

-15

3. Поставим греться духовой шкаф до 200 градусов, а в это время подготовим фрукты для нашего праздничного блюда.

4. Помоем и почистим яблочки, разрежем их на 4 части и удалим всё лишнее.

5. Также на 4 части разрежем апельсины. Запечённые фрукты в готовом блюде получаются очень вкусные.

-16

6. Выкладываем мясо в центр формы или противня, предварительно смазанного растительным маслом. А вокруг мяса выкладываем нарезанные фрукты.

7. Соевым соусом, который остался с маринада, поливаем индейку сверху.

8. Апельсины с яблоками и филе индейки обильно смазываем мёдом.

-17

9. В зависимости от духовки, выпекаем блюдо 40-55 минут. За мясом необходимо регулярно смотреть, чтобы не пересушить его. При правильном приготовлении оно получается очень нежным. Ароматное блюдо готово, на гарнир можно приготовить рис, приятного аппетита.

-18

Рекомендуем также приготовить классический клюквенный соус к индейке и индейку в сливочном соусе.