Найти тему

Песочный фруктовый пирог

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

мука 3 стакана
масло сливочное 1 стакан
соль 1/4 ч.л.
желтки 3 шт
вода 1/2 стакана
желе
Консервированные плоды или ягоды

Приступаем к готовке:


Приготовленное песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, обрезаем круг по форме, в которой будет выпекаться пирог, укладываем его в форму, посыпанную мукой.

Из обрезков скатываем жгутик, укладываем его по краям круглого пласта и смазываем яйцом. Тесто выпекаем при температуре 230-250 градусов.

В выпеченный и остывший пирог до бортиков укладывают свежие или консервированные яблоки, сливы, персики и др. и заливаем сверху охлажденным желе.

фото взято с просторов google
фото взято с просторов google