«Любой может быть любым» и «Если хочешь дойти до цели, значит надо идти» - две фразы, которые помогают мне вставать, идти и верить в себя. Не мотивируют, а именно поддерживают.
Мотивируют меня чужие истории успеха. Не обязательно эталонные, как Стив Джобс. А кто-то чуть поближе, что ли :) Особенно, если человек младше меня и добился впечатляющих результатов. Например, Саша Митрирошина, Туся или Аяз Шабутдинов.
Слова эти – не изобретение велосипеда, а скорее, руководство к пользованию. Изи.
Правда же, если нужны продукты, встаю, иду в магазин и покупаю.
Почему с достижением целей так быстро не получается?
Получается, если каждый день работать в нужном направлении.
Например, одна из поставленных целей, до которой я не дошла – сальса. Научиться танцевать сальсу. Но я не шла к ней, а хотела прям в моменте, максимум через месяц. Теперь, когда понимаю как это работает, планирую вернуться. Конечно же, когда режим самоизоляции закончится :)
Считаю своим достижением осознание мысли, что сравнивать себя надо не с другими, а с собой вчерашней. Это так избито и было сказано миллионы раз, но до меня дошло только к дцати годам. И я правда безумно рада, что поняла.
Еще обожаю сравнение с человеком, который хочет в туалет. Простите. То есть, у него нет шансов отложить до завтра или до понедельника.
Когда ставлю себе очередную цель, а потом придумываю почему не начинаю в течение 5 минут, сразу возникает вопрос точно ли этого хочу. Если да, то почему бы уже не взяться за дело? Работает как лакмусовая бумажка.