Итак, вкус детства - чайная, шоколадная, сладкая...
Ингредиенты самые простые и готовится минут 10. Самое долгое - дождаться, пока она подмёрзнет в холодильнике, потом нарезать на кусочки, откусить... А дальше все как в тумане)
Кстати, совет! Не готовьте эту колбасу после 18:00!!! Так как, уверяю вас, вы не сможете удержаться и не попробовать пару ложек этой вкуснятины 😁. А где пару ложек, там и полчашки 🙈🙊.
Ингредиенты:
🍭 200 гр печенья (у меня «топленое молоко»);
🍭 орехи любые - 100 гр
🍭 сливочное масло комнатной температуры - 100 гр
🍭 сгущеное молоко - 200 гр (пол-банки).
🍭 какао - 2-3 ст.ложки
Итак:
- Печенье измельчаем в крошку блендером. Если нет блендера, то в помощь пакет и скалка или, если печенье рассыпчатое, то и скалка не нужна, можно просто ладонью размять. Перекладываем печенье в пакет (я беру пакеты для запекания - они прочные) и разминаем скалкой или ладонью. Я разминаю 2/3 печенья в мелкую крошку и 1/3 - кусочками покрупнее.
- Орехи немного обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем их ножом. Если не хотите, чтобы орешки попадались кусочками - измельчите блендером в крошку.
- Сливочное масло взбиваем со сгущеным молоком блендером, пока не побелеет. И добавляем какао.
- Смешиваем орешки, печенье и сгущенку с маслом при помощи брандера или вручную.
- Формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на ночь.
Утром завариваем вкусный чай, достаём колбаску, нарезаем на кусочки и наслаждаемся 🤗.
Хранить также в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на моем канале, поэтому разбирайте рецепт по закладкам ♥️ и подписываемся на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного 👌