Найти тему
Роман Востриков

Салат Цезарь с курицей и сухариками, Рецепт

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе150 Грамм
  • Помидор1 Штука
  • Яйцо2 Штуки
  • Хлеб белый2 Ломтика
  • Листья салата4-5 Штук
  • Оливковое масло2 Ст. ложки
  • Лимонный сок1 Ст. ложка
  • ГорчицаПо вкусу
  • Кунжутные семечки2 Щепотки

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

-2

2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.

Шаг 3

-3

3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.

Шаг 4

-4

4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.

Шаг 5

-5

5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.

Шаг 6

-6

6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются