Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе150 Грамм
- Помидор1 Штука
- Яйцо2 Штуки
- Хлеб белый2 Ломтика
- Листья салата4-5 Штук
- Оливковое масло2 Ст. ложки
- Лимонный сок1 Ст. ложка
- ГорчицаПо вкусу
- Кунжутные семечки2 Щепотки
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.
Шаг 3
3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.
Шаг 4
4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.
Шаг 5
5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
Шаг 6
6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!