Я не очень хорошая хозяйка, скажу прямо =)
Я больше люблю готовить что-то интересное, чем ежедневные макароны с котлетой.
И в карантин, когда дома и муж и ребенок, готовки становится в разы больше.
Хочу поделиться с вами моими любимыми небанальными, но очень простыми и быстрыми рецептами:
"Плов" из булгура с курицей.
Булгур - это прекрасная крупа! Она идеальна для того, чтобы не сильно напрягаясь привнести что-то новое в семейное меню.
Итак, я взяла:
- 300 грамм куриного филе
- среднюю луковицу
- среднюю морковь
- 150-200 грамм булгура
1. Сначала на сковороде обжариваю лук и морковь, добавляю любимые специи (у меня чеснок и паприка).
2. Куриное филе режу на небольшие кусочки (около 1-2 см толщиной), добавляю к зажарке из лука и моркови.
3. Филе жарю около 5-7 минут, затем засыпаю булгур.
4. Перемешиваю, чтобы булгур немного пропитался соком курицы и овощей. Затем доливаю воды (на сантиметр выше булгура).
5. Готовлю 20 минут на медленном огне, периодически помешивая и проверяя, не выпарилась ли вода (при необходимости нужно долить).
Тосты с творожным сыром и рыбкой.
А это мой любимый завтрак. Честное слово, после такого завтрака день играет даже на карантине яркими красками.
Творожный сыр я люблю заменять авокадо, но в ближайшем магазине такой роскоши нет, а в дальний ходить нельзя, карантин (
1. Поджариваю хлеб на блинной сковороде без масла с 2х сторон (2-3 минуты максимум на это уходит).
2. Тонким слоем намазываю творожный сыр, выкладываю слабосоленую рыбку.
3. Наслаждаюсь завтраком.
Это может быть просто ШИКАРНАЯ праздничная закуска! Но хлеб обязательно нужно подсушить!
Свинина из курицы.
Интересный рецепт в условиях карантина. В ближайшем к моему дому продуктовом магазине из мяса почти всегда только курица.
Этот рецепт - настоящий лайфхак, как из курицы сделать свинину =)
Вкус просто невероятный! Я первый раз приготовила лет 7 назад, забыть не смогла, периодически повторяю.
Хотя есть у меня вопросы к ингредиентам )
- филе куриное — 600-700 г
- крахмал картофельный – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- лимон – 1 шт.
- сода - 1 ч.л.
- соль, специи
- мука для панировки
- Филе режем на кусочки (достаточно маленькие, 2-3 см), кладем в миску
- Добавляем к филе сок одного лимона, соль, специи, соду, крахмал, затем перемешиваем и оставляем отдыхать на 20 минут.
- Обваливаем кусочки в муке и жарим до готовности.
Очень рекомендую попробовать такую курочку хотя бы один раз!
А какие у Вас любимые "карантинные" рецепты?