Всем привет. Сегодня, я хочу рассказать вам, какое блюдо я готовлю для своей семьи, когда хочется похрустеть чем то вкусным.
Это блюдо, а точнее итальянские лепешки, отличная альтернатива вредным чипсам, называются они - "фукача".
Итак, ловите рецепт:
Замешиваем дрожжевое тесто особым способом. В чашу насыпаем 340 грамм муки, высыпаем туда 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10 грамм). Туда же отправляем соль 10 грамм, 8 грамм сахара и 180 мл ледяной воды.
Вымешивать тесто можно как в чаше миксера со специальным крюком, так и руками. Как только тесто начнет собиратья в комок, вливаем в него 20 грамм оливкового масла. Далее вымешиваем тесто. Формируем из него 5 кусочков-шариков и ставим их в тарелке накрытой пищевой пленкой, в холодильник.
Такой способ расстойки теста, весьма отличается от обычной расстойки в тепле. В тесте происходят немного другие процессы, и оно даже пахнет иначе.
После того как шарики теста разбухнут, достаем их. Разогреваем духовку.
Готовим следующую смесь (оливковое масло, раздавленный чеснок) приправа розмарин, или любые другие приправы которые вам нравятся.
Раскатываем лепешки из приготовленных шариков, достаточно тонко. Смазываем лепешку приготовленным чесночным оливковым маслом, добавляем приправу, можно даже потереть немного сыра на мелкой тёрке по вкусу.
Выпекаем на противне с гладкой поверхностью, или на специальном коврике для выпечки.
Лепешка начнет пузыриться, и поджариваться, станет румяной, а на кухне у вас будут настоящие итальянские запахи. Готовую лепешку достаем, остужаем, и можно хрустеть на здоровье!!!
Это тесто подходит, так же, в качестве основы для пиццы.
Уважаемые гости канала подписывайтесь на мой канал "Мама знает", и выкладывайте фото готовых лепёшек и отзывы в комментариях, буду рада увидеть ваши успехи!