Кекс, который не оставит вас равнодушными. Без сахара, без отложений на попе.
Ингредиенты
- Цельнозерновая пшеничная мука - 150гр.
- Кукурузная мука - 30гр.
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Соль - 1/2ч.л.
- Яйца - 2шт.
- Бананы - 3,5шт.
- Белый йогурт - 115гр.
- Яблочное пюре - 50гр.
Приготовление
1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. В отдельной миске смешиваем 2 банана смятые в пюре, яйца, йогурт и яблочное пюре.
3. Добавляем к сухой смеси и аккуратно перемешиваем.
4. Смазываем противень маслом(сливочным или кокосовым), выкладываем кружочками порезанный оставшийся банан(можно посыпать перед бананами тростниковым сахаром. Получится карамельная плёночка), заливаем тестом.
5. Выпекаем ~ 35 минут при 180 градусов, немного остудить и перевернуть на тарелку.
6. Приятного аппетита!