Найти тему

Творожная паска без выпечки. "Царская паска" - невероятно вкусно

Оглавление

Когда нет духовки, этот рецепт , как нельзя кстати! Насыщенный , яркий сливочный вкус удивит вас и ваших близких.

РЕЦЕПТ

  • 500 г творога
  • 3 вареных желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны (21%)
  • 150-200 г сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 150 г цукатов
  • 100 г орехов
  • 50 г изюма
  • тертый белый и черный шоколад
  • пищевые бусинки для украшения

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. 3 шт отварных желтка перетираю через мелкое сито.

-2

2. Добавляю 200 г сметаны (21%) , перемешиваю и добавляю 150 -200 г сахарной пудры и так же хорошо перемешиваю.

-3

3. Всыпаю по половине чайной ложки соли и ванильного сахара. Сливочное масло натираю на крупной терке и всыпаю в сметанную смесь.

-4

4. 500 г творога добавляю в эту смесь, перемешиваю и всю массу пропускаю через сито.

-5

5. В творожную массу добавляю цукаты, изюм и орехи. Хорошо все перемешиваю и выкладываю массу в сито, закрытое марлей. Закрываю марлю, сверху ставлю блюдце и на блюдце - банку с водой (гнёт), чтобы вышла лишняя жидкость. И отправляю в холодильник на сутки.

-6

6. Теперь украшаю пасочку. Делаю трафарет из салфетки.

-7

7. Закрываю салфеткой боковую поверхность паски. Сверху выкладываю пищевые бусины и посыпаю белым шоколадом.

-8

8. Убираю боковую салфетку и выкладываю трафарет на верх паски. Выкладываю бусины и посыпаю боковые стороны чёрным шоколадом.

-9

9. По краю паски выкладываю пищевые бусины. И паска готова!

-10

Приятного, Всем, аппетита!

Подписывайтесь на наш канал:https://zen.yandex.ru/id/5d82342f1febd400adcab493

и на наш Instagram:https://instagram.com/nasha_kyhnya?igshid=1mfyd6m839rax

Еда
6,93 млн интересуются