Когда нет духовки, этот рецепт , как нельзя кстати! Насыщенный , яркий сливочный вкус удивит вас и ваших близких.
РЕЦЕПТ
- 500 г творога
- 3 вареных желтка
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны (21%)
- 150-200 г сахарной пудры
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- 150 г цукатов
- 100 г орехов
- 50 г изюма
- тертый белый и черный шоколад
- пищевые бусинки для украшения
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. 3 шт отварных желтка перетираю через мелкое сито.
2. Добавляю 200 г сметаны (21%) , перемешиваю и добавляю 150 -200 г сахарной пудры и так же хорошо перемешиваю.
3. Всыпаю по половине чайной ложки соли и ванильного сахара. Сливочное масло натираю на крупной терке и всыпаю в сметанную смесь.
4. 500 г творога добавляю в эту смесь, перемешиваю и всю массу пропускаю через сито.
5. В творожную массу добавляю цукаты, изюм и орехи. Хорошо все перемешиваю и выкладываю массу в сито, закрытое марлей. Закрываю марлю, сверху ставлю блюдце и на блюдце - банку с водой (гнёт), чтобы вышла лишняя жидкость. И отправляю в холодильник на сутки.
6. Теперь украшаю пасочку. Делаю трафарет из салфетки.
7. Закрываю салфеткой боковую поверхность паски. Сверху выкладываю пищевые бусины и посыпаю белым шоколадом.
8. Убираю боковую салфетку и выкладываю трафарет на верх паски. Выкладываю бусины и посыпаю боковые стороны чёрным шоколадом.
9. По краю паски выкладываю пищевые бусины. И паска готова!