Найти в Дзене
ОлегАрх

Как я сам приготовил Израильско-Арабское блюдо Матбуху

У меня остались некоторые продукты в холодильнике, а именно варенная вермишель и сосиски, томатный соус. Еще вчера я купил на раскладке свежих овощей огурцы и редиску.

Я посещал такие страны как Тунис и Египет, а также Турцию. Так вот по некоторой информации блюдо пришло в Израиль из Туниса много веков назад. Тогда еще и государств как таковых в их границах не было.
Нарезаю варёную вермишель
Нарезаю варёную вермишель

Я конечно не знал с чего начинать. В какой последовательности готовить и какие ингредиенты применять. А поверьте из много.

В общем начал, процесс покажет. Беру одну луковицу и нарезаю на ломтики лук. Далее бросаю его на сковородку и жарю на подсолнечном масле.

Параллельно разминаю вермишель, так что-бы она была без комков и бросаю жарится.

Нарезаю свежие овощи
Нарезаю свежие овощи

Наконец-то я дождался свежих овощей от их употребления жить хочется. Нарезаю редиску и огурцы, немного солю.

Так-же нарезаю в миску сосиски на кружочки. Когда вермишель немного прожарится бросаю туда сосиски.

Постоянно перемешиваю ингредиенты деревянной лопаткой.

Первый этап лук, второй вермишель с сосисками, потом овощи, особенно если есть помидоры.

Обжариваю вермишель, сосиски и овощи
Обжариваю вермишель, сосиски и овощи

Получается что-то вроде запеканки но с различными вкусами. Когда я добавил в блюдо кетчуп и специи, посолил то запах получился такой как на Ближнем Востоке.

Мне напомнил он о жарких странах. Я несколько раз накрывал крышкой будущую Матбуху.

На часы я не смотрел, ведь счастливые часов не наблюдают. Смотрел по готовности, но нужно что-бы в первый раз не мешали повару готовить.

Овощи тушатся
Овощи тушатся

Немного попробовал блюдо и оно мне показалось достаточно острым, видимо из-за острого кетчупа. Такие блюда я пробовал в Южной Корее.

Но скажу сразу, немного потушив и прожарив блюдо острота ушла.

Но самый главный ингредиент у нас впереди. Я немного боялся его добавлять так как не знал что получится в итоге.

Разбиваю в блюдо яйца
Разбиваю в блюдо яйца

У меня оставались последние 6 яиц, очень символично и я их разбил на ровное блюдо.

Для того что-бы яйца прожарились я накрыл сковородку крышкой. И когда желток и белок взялись то открыл крышку и немного еже пожарил.

Матбуха готова
Матбуха готова

Я разложил #Матбуху на тарелку, а папе оставил в сковородке, так как это делают в Израиле.

На вкус она изумительна, жаренная вермишель со свежими тушенными овощами и яйцом.

Так готовят только на востоке.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются