У меня остались некоторые продукты в холодильнике, а именно варенная вермишель и сосиски, томатный соус. Еще вчера я купил на раскладке свежих овощей огурцы и редиску.
Я посещал такие страны как Тунис и Египет, а также Турцию. Так вот по некоторой информации блюдо пришло в Израиль из Туниса много веков назад. Тогда еще и государств как таковых в их границах не было.
Я конечно не знал с чего начинать. В какой последовательности готовить и какие ингредиенты применять. А поверьте из много.
В общем начал, процесс покажет. Беру одну луковицу и нарезаю на ломтики лук. Далее бросаю его на сковородку и жарю на подсолнечном масле.
Параллельно разминаю вермишель, так что-бы она была без комков и бросаю жарится.
Наконец-то я дождался свежих овощей от их употребления жить хочется. Нарезаю редиску и огурцы, немного солю.
Так-же нарезаю в миску сосиски на кружочки. Когда вермишель немного прожарится бросаю туда сосиски.
Постоянно перемешиваю ингредиенты деревянной лопаткой.
Первый этап лук, второй вермишель с сосисками, потом овощи, особенно если есть помидоры.
Получается что-то вроде запеканки но с различными вкусами. Когда я добавил в блюдо кетчуп и специи, посолил то запах получился такой как на Ближнем Востоке.
Мне напомнил он о жарких странах. Я несколько раз накрывал крышкой будущую Матбуху.
На часы я не смотрел, ведь счастливые часов не наблюдают. Смотрел по готовности, но нужно что-бы в первый раз не мешали повару готовить.
Немного попробовал блюдо и оно мне показалось достаточно острым, видимо из-за острого кетчупа. Такие блюда я пробовал в Южной Корее.
Но скажу сразу, немного потушив и прожарив блюдо острота ушла.
Но самый главный ингредиент у нас впереди. Я немного боялся его добавлять так как не знал что получится в итоге.
У меня оставались последние 6 яиц, очень символично и я их разбил на ровное блюдо.
Для того что-бы яйца прожарились я накрыл сковородку крышкой. И когда желток и белок взялись то открыл крышку и немного еже пожарил.
Я разложил #Матбуху на тарелку, а папе оставил в сковородке, так как это делают в Израиле.
На вкус она изумительна, жаренная вермишель со свежими тушенными овощами и яйцом.
Так готовят только на востоке.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!