Дорогие читатели, поделитесь своими хитростями (не люблю слово лайфхак) на кухне. Я вот почему-то только случайно могу что-то сделать и понять, что это, блин, оказывается так удобно! Или подглядеть у кого-то. А сама догадаться до, казалось бы, простых вещей не могу.
Напишу свои лайфхаки, хитрости. Может конечно они для кого-то очевидны:
1. Тру сырую капусту на крупной тёрке на суп, салат и др. Получается мелко и аккуратно, руками так не нарежешь.
2. Варю свеклу, тру на мелкой тёрке и замораживаю порционно в мешочках. Потом прям замороженную кладу в борщ, когда суп уже готов - закипает и все.
3. Недавнее мое открытие - чтобы полиэтиленовая крышка на банке не текла, под ее надо положить мешок.
4. Выбираю некоторые фрукты по запаху - бананы, грейпфрут, помело. Если запах сильный и вкусный - 99%, что фрукты будут вкусные. И наоборот, если ничем не пахнут, вот просто нет запаха, то с большей вероятностью трава-травой или кислые.
5. Любой салат (который не слоями, а вперемешку), в т.ч. из свежих овощей, и окрошку никогда не заправляю сразу. Перемешиваю и храню в ёмкости или кастрюле, заправляю перед едой. Так можно несколько дней есть свежее.
6. Салаты, которые слоями, промазываю майонезом из одноразового мешочка, как из кондитерского (отрезаю кончик). Так получается ровный тонкий слой, не надо ложкой ничего размазывать.
7. Цитрусовые лучше выбирать по весу. Чем тяжелее плод, тем сочнее и вкуснее он будет.
8. Когда собираетесь чистить овощи, поставьте в раковину дуршлак и чистите в него. Так проще выбрасывать кожуру, не нужно собирать по раковине мокрые очистки.
9. Замораживаю кокосовое молоко кубиками и в кашу. Так быстрее остывает и вкус кокоса приятен.
10. Зелень (укроп, петрушка и др) ставлю в стакан с водой, и храню в холодильнике. Остаётся не вялой, хранится 2 недели.
11. Многие не умеют яйца варить. Чтобы они не лопнули нужно холодные яйца из холодильника заливать холодной водой и столовую ложку соли добавить.
12. После соковыжималки морковный и яблочный жмых не выбрасываю, замораживаю и потом использую для приготовления морковного пирога или коврижки.