Когда я долго не могла забеременеть, моя мама постоянно рассуждала "почему же так", ведь у них с папой получалось с первого раза. Сейчас бездетных молодых семей в разы больше и причины не понятны.
Когда мне впервые поставили диагноз "бесплодие" (а это случалось не раз) ,мы стали вспоминать есть ли у нас в роду бездетные и мама вспомнила, что ее троюродная тетя всю жизнь не имела детей, а дочь - это приемная.
Со стороны мужа бездетных вроде как не было.
После всех наших постоянных посещений больниц, астрологов, гадалок и тд (что именно помогло - неизвестно, но видимо просто пришло время), мы все-таки забеременели и сейчас уже идет второй триместр.
С 6й недели начались неприятности - у меня постоянно кружилась голова и постоянно тошнило (ни разу не вырвало, но всегда тошнило), от запахов еды, от духоты, просто потому что встала, просто потому что долго стою или хожу, в общем от всего, что можно было. Вставать по утрам на работу было пыткой, потому что после пробуждения приходилось еще какое-то время лежать, чтобы все прошло и я смогла собраться.
Как раз на 7й неделе мы поделились новостью с родителями и мамы сразу начали рассказывать свои истории.
Что у моей мамы, что у свекрови, все беременности проходили легко. Токсикоза и прочих неприятностей не было, а лишь хотели что-то съесть (собственно так и понимали, что беременны), или огурцы или земляничное варенье. У моей мамы вообще начались схватки, когда она доила корову)) Закончила и после поехали в роддом в райцентр, то есть она не лежала на сохранении, она так же работала (в деревне в хозяйстве по-другому никак) и мы все родились здоровыми.
Неужели действительно сейчас тяжелее достаются дети? От чего это зависит? Почему сейчас так много ограничений, о которых раньше даже не знали и все было хорошо?
Когда мне мама рассказывает о своей беременности, мне даже не верится, что раньше было все так просто