Найти тему
TimeLapse Cooking

Стейки средней прожарки из говядины

Оглавление

Приветствую всех любителей вкусно поесть!

Недавно я стал снимать коротенькие видео про готовку, а началось все с покупки электрогриля, о котором вы можете прочитать тут.

Сегодня продолжаем тестить наш электрогриль. Сегодня готовим замечательнейшие сочные стейки из говядины:

Итог и вариант сервировки
Итог и вариант сервировки
Маринад: масло, перец черный, паприка, соль, розмарин, чеснок
Маринад: масло, перец черный, паприка, соль, розмарин, чеснок

Оставить в маринаде минимум на 2 часа.

Перед началом обжарки мяса необходимо растопить сливочное масло, чтобы им смазывать мясо во время готовки.

Обжариваем стейки на гриле по 6 минут с каждой стороны на максимальном жаре, периодически переворачивая и смазывая маслом. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от жара, выдаваемого вашим грилем, сковородой или углями.

ВАЖНО! Плотно завернуть стейки в фольгу на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло и немного дошло за счет накопленного тепла. Тогда прожарка будет идеальной!

Судите сами, что получилось. Рецепт очень простой и быстрый:


Подписывайтесь на канал, если вам интересен подобный формат, здесь, на ютубе или в инстаграме.

Еда
6,93 млн интересуются