Найти тему
Для женщин

7 способов предотвратить болезнь Альцгеймера

Как уменьшить риск заболевания болезнью Альцгеймера? Есть простые способы сделать это.

По словам американского психиатра доктора Даниэлы Амен, вы можете ускорить, задержать или даже внести изменения, которые могут обратить болезнь вспять, в зависимости от вашего поведения.

- Такое поведение включает в себя предотвращение травм головы, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и диабета и других факторов.

Доктор Амен подчеркивает, что даже люди, унаследовавшие генетическую мутацию, которая увеличивает риск заболевания, могут предотвратить эту болезнь, следуя 7 простым правилам.

Так что вы можете сделать, чтобы отсрочить или даже избежать болезни Альцгеймера?

Прежде всего: позаботьтесь о своем весе, не допускайте чрезмерного накопления жира, который вырабатывает воспалительные цитокины, разрушающие каждый орган в организме, включая мозг.

Второе: исключить сахар из своего рациона! Сахар является самым большим врагом нашего мозга - он повреждает долговременную и кратковременную память и увеличивает риск инсульта.

Третье: занимайтесь спортом каждый день - занятия теми видами спорта, которые вам нравятся, увеличивают работу всех нейротрансмиттеров и увеличивают количество серых клеток.

Четвертое: много спать - это очень важно для памяти и эффективного функционирования мозга. Слишком короткий сон ухудшает его функционирование и влияет на память и концентрацию внимания.

Пятое: минимизировать потребление алкоголя, потому что оно убивает клетки мозга.

Шестое: позаботьтесь о разнообразии рациона питания, чтобы обеспечить организм необходимыми веществами для правильного функционирования. и когда это необходимо, обеспечьте себя добавками.

Седьмое: ешьте здоровые жиры. Еда, богатая омега-3 жирными кислотами, необходима для правильной работы мозга. Кроме того, употребление такой пищи увеличивает усвоение витаминов.

Требуется так мало, чтобы защитить мозг от разрушительной болезни Альцгеймера. Следуя этим правилам, вы можете держать свой ум в тонусе и защитить наш самый важный орган от повреждений.