Добрый день, дорогие читатели!
Вчера в Подмосковье стояла чудесная погода, самый раз рвануть на природу, к озеру в компании друзей , пожарить шашлыка, вкусить мяска и весело отдохнуть. Но вы и сами знаете какие нынче времена- но отказываться от всех удовольствий я не готова. Так что идея покоптить и пожарить мяса, ко мне подкралась в субботу. Благо дома мясо было-достала, разморозила, оценила и разделила часть на шашлыки, часть на копчение.
На копчение я выделила 2-х видов грудинку свиную, да и пару кусочков сала. В общем около 2,5-2,8 кг, на шашлычёк ушел задний окорок в общем около 1,2 кг у меня было. Так же ребер свиных- килограмма 1,5. Так же взяла картошечки и баклажанов. Если с овощами все просто-взял помыл да и на шампур нанизал, то с мясом надо повозиться. К сожалению, у меня закончилась копченая паприка-из-за этого пришлось изменить самому вкусному маринаду для шашлыка, но и так вышло не плохо. Мясо для копчения тоже требует предварительной подготовки, следует нарезать не большими кусочками-натереть солью ,черным перцем, паприкой и добавить чеснок и лавр. Перед самим копчением -я мясо споласкиваю ( иначе приправы при копчении подгорят и мясо будет не красивого цвета).
В общем все необходимое я в субботу сделала, в воскресенье в обед мы пошли кулинарить во двор. Погода чудесная, небо невероятно голубое, наши любимее сосны качаются в такт облакам, птички поют!Красота!
Для копчения нам нужны специальные угольные брикеты+ опилки+чаша с водой.Так же нам потребуется коптильня или гриль-у нас есть и то и другое.
Вот такой уголь мы используем для копчения.Опилки не стала фотографировать- обычные опилки, покупали в дикси, верном-ольха.
Каюсь, баклажаны забыла сфотографировать.Шашлычёк из молодой картошечки-прекрасный.
А вот и сам процесс приготовления копченого мяса.
Коптили часа 3-вот что получилось.Очень вкусно, а главное натурально!
В общем насладились мы природой, пением птичек, наелись, и еще ого-го сколько занесли домой))Так что в ближайшие парочку дней я не готовлю.Кстати, копченое мясо можно замораживать-после разморозки, оно будет таким же ароматным, сочным и вкусным.
Р.S. тапками в комментариях не надо кидаться-мы у себя дома, не в лесу или еще где-то.
Спасибо что дочитали до конца, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.До скорой встречи! Пока-пока!
Читайте так же:
Карантин ли это?Как выглядят Подмосковные электрички. 10.04.2020.
Чем дышит Москва и Подмосковье, или как коронавирус благоприятно воздействует на атмосферу.
Сосед с ужасом ждет смерти матери.Как он будет жить без её пенсии?
В России число зараженных коронавирусом за сутки превысило 1 тыс. Я в шоке.07.04.2020
Показываю как выглядит пропуск на работу во время карантина, ну чем не "филькина грамота".
Карта распространения коронавируса в Подмосковье. 06 апреля 2020.
Спекулянты, вас в аду ждет отдельный котел!
Советы от котиков-как весело пережить самоизоляцию.
Кто умрёт первым от коронавируса.Я знаю точно.
Как сделать маску для лица самому без шитья, за 30 секунд.Лайфхак.
Карантин ли это?Дорога домой.Как выглядят Подмосковные электрички .Карта распространения коронавируса по Москве и Московской области. Актуальные данные.