Найти тему
Мои весёлые ребята.

Насекомые –переносчики вирусов.

В Центральной России в связи с наступлением тепла активизировались кровососущие насекомые, клещи и комары. Какую опасность ожидать?

Смогут ли стать насекомые переносчиками коронавируса?

Достоверных данных о передаче вируса Ковид 19 ещё не накоплено.

Клещ является переносчиком ряда вирусных и весьма опасных заболеваний.

Клещи разных видов
Клещи разных видов

Укус клеща безболезенен, может остаться незамеченным. Клещ кусает как животных, так и человека и если подтвердится способность передавать коронавирусную инфекцию, то эпидемия получит дальнейшее распространение.

В любом случае нужно обезопасить себя отпугнув клещей спреем от насекомых или приготовленной самостоятельно мазью с добавкой масла эвкалипта. Насекомым эфирные масла не нравятся.

Другим неприятным сюрпризом может стать комариный укус.

Малярийный комар
Малярийный комар

Переносчиками вирусов малярии являются так называемые малярийные комары , обитающие также в Центральной части России. Точнее переносчиками являются самки комара , ранее укусившие заболевшего донора.

Тропический комар.
Тропический комар.

Также опасными могут быть комары, в результате глобального потепления перебравшиеся из тропиков на Черноморское побережье Краснодарского края и в Крым. Этот комар переносит лихорадки Денге и Зика. Отличить этих особей можно по белым полоскам на брюшке и лапках.

Пока нет достоверных данных о опасности переноса этими вредными насекомыми коронавируса. Но лучше обезопасить себя доступными средствами в период пандемии и не сталкиваться с последствиями укусов.

Всем здоровья. Самоизоляция продолжается.