Доброе время суток!!! Сейчас мы с вами приготовим эконом котлетки. Которые не ударят по вашему карману и позволят накормить всю семью вкусными котлетками) Это очень важно в такие не легкие времена. Рецепт моей мамочки)
Нам понадобится:
Мясо - курица -1шт ( у меня была домашняя курица , можно использовать любое мясо)
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 - 3шт.
Хлеб - 150-200 гр.
Картофель - 2 -3 шт. средние .
Молоко или вода - 200мл.
Крахмал - 1ст ложку.
Масло растительное - 50мл.
Нам понадобится эти ингредиенты и хорошее настроение)))
Ну, приступим)
Если у вас курица , то можно добавить в фарш жир, кожу , чтобы они были сочней. Если вы конечно кушаете шкурку) и + в том ее не почувствуете в котлетках) Отделяем мясо от костей и все перемалываем на мясорубке.
Хлеб кладем в емкость и заливаем молоком ( или водой) отставляем чтобы хлеб впитал жидкость. Хлеб с жидкостью придаст котлетам сочности.
Нам понадобится картофель, перемалываем его.
2-3 Луковицы тоже перемалываем.
Пока мы все перемалывали, хлеб уже впитал неоходимое количество молока. Излишнюю жидкость сливаем, отжимаем слегка хлеб, она нам не понадобится больше. Хлеб перемалываем.
Все кладем в одну глубокую емкость. Добавляем яйца.
Добавляем соль,перец, крахмал.
Все перемешиваем. Делаем вот такие лепешечки . Главное их делать более плоскими ,чтобы они внутри тоже прожарились.
На раскаленную сковороду выкладываем наши лепешечки)
Сковорода должна быть раскаленной ,чтобы избежать прилипание котлет к сковороде. Жарим на среднем температуре.
Есть 2 варианта чтобы они были сочными и готовыми внутри.
1. После того как одна сторона будет поджарена и вы их перевернули накройте крышкой.
2. После того как вы пожарите все котлеты поместите их в кастрюлю равномерно , слой за слоем, добавьте немного воды( буквально 50мл)
Будьте осторожны, следите за тем чтобы воды было не много.
Кастрюлю с котлетками накройте крышкой и протушите на очень медленном температуре минут 10.
Наши экономные , сочные и вкусные котлетки готовы!!!
Приятного аппетита)))