Найти тему
Лови момент!

Простые рецепты: постный борщ

Фото взято из открытого источника в сети интернет
Фото взято из открытого источника в сети интернет

Люблю простые и быстрые рецепты. Еще важно, чтобы было вкусно и полезно. Поэтому я частенько упрощаю и адаптирую традиционные рецепты, добавляю в них что-то свое. Сейчас, когда весь мир сидит на самоизоляции и ограничен в движении, важно, чтобы питание было максимально диетическим! Я хочу поделиться с Вами рецептом постного борща. По вкусу он почти не отличается от традиционного борща на мясном бульоне, но является легким и при этом вполне сытным.

-2

Итак, на 4-х литровую кастрюлю (3-3,5 л воды) нам понадобится:

3-4 средних картофелины

1 небольшая морковь

1 средняя луковица

2 средних свеклы

1 небольшой болгарский перец (я использовала замороженный из стратегических запасов)

Капуста

1 ст л томат-пасты или кетчупа

Лимонная кислота на кончике чайной ложки

Лавровый лист

Картофель нарезаем кубиками или соломкой

-3

Заливаем водой и ставим варить

-4

Пока картофель варится, мелко режем лук

-5

Морковь и свеклу натираю на средней терке

-6

Лук обжариваю в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета

-7

Добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты

-8

Добавляем свеклу, перец, томат-пасту и лавровый лист и немного воды. Все перемешиваем

-9

Добавляем лимонную кислоту

-10

Тушим под крышкой на медленном огне минут 15-20

Капусту нарезаем соломкой. Я не кладу много капусту, потому что не люблю очень густой борщ. Вот такое количество я положила в кастрюлю

-11

Когда картофель готов, кидаем капусту и варим минут 5-7. Я люблю, когда капуста в борще чуть недоваренная. Но если Вы хотите, чтобы капуста была мягкая, проварите чуть дольше.

Затем добавляем нашу поджарку, солим и доводим до кипения. Как только борщ начнет закипать, снимаем с огня и накрываем крышкой. Если борщ перекипит, то он потеряет цвет и будет рыжий.

-12

Борщ готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, пишите Ваши комментарии, задавайте вопросы и, конечно же, ставьте лайки!

Также на моем канале Вы можете найти рецепты:

Пасхальный кулич: оригинальный рецепт без яиц

Тонкие дрожжевые блины: рецепт моей бабушки

Рыбный суп а-ля норвежский