Люблю простые и быстрые рецепты. Еще важно, чтобы было вкусно и полезно. Поэтому я частенько упрощаю и адаптирую традиционные рецепты, добавляю в них что-то свое. Сейчас, когда весь мир сидит на самоизоляции и ограничен в движении, важно, чтобы питание было максимально диетическим! Я хочу поделиться с Вами рецептом постного борща. По вкусу он почти не отличается от традиционного борща на мясном бульоне, но является легким и при этом вполне сытным.
Итак, на 4-х литровую кастрюлю (3-3,5 л воды) нам понадобится:
3-4 средних картофелины
1 небольшая морковь
1 средняя луковица
2 средних свеклы
1 небольшой болгарский перец (я использовала замороженный из стратегических запасов)
Капуста
1 ст л томат-пасты или кетчупа
Лимонная кислота на кончике чайной ложки
Лавровый лист
Картофель нарезаем кубиками или соломкой
Заливаем водой и ставим варить
Пока картофель варится, мелко режем лук
Морковь и свеклу натираю на средней терке
Лук обжариваю в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
Добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты
Добавляем свеклу, перец, томат-пасту и лавровый лист и немного воды. Все перемешиваем
Добавляем лимонную кислоту
Тушим под крышкой на медленном огне минут 15-20
Капусту нарезаем соломкой. Я не кладу много капусту, потому что не люблю очень густой борщ. Вот такое количество я положила в кастрюлю
Когда картофель готов, кидаем капусту и варим минут 5-7. Я люблю, когда капуста в борще чуть недоваренная. Но если Вы хотите, чтобы капуста была мягкая, проварите чуть дольше.
Затем добавляем нашу поджарку, солим и доводим до кипения. Как только борщ начнет закипать, снимаем с огня и накрываем крышкой. Если борщ перекипит, то он потеряет цвет и будет рыжий.
Борщ готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, пишите Ваши комментарии, задавайте вопросы и, конечно же, ставьте лайки!
Также на моем канале Вы можете найти рецепты:
Пасхальный кулич: оригинальный рецепт без яиц
Тонкие дрожжевые блины: рецепт моей бабушки
Рыбный суп а-ля норвежский