Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Морковь – 1,5 кг.
Лук – 2 шт.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 40 гр.
Молоко – 300 гр.
⭐180С – 30 минут под фольгой
⭐180С – 20 минут без фольги Застилаем противень фольгой и нарезаем морковь и лук. Добавляем молотый имбирь, гранулированный чеснок, смесь перцев, соль, растительное масло. Все перемешиваем и накрыв фольгой убираем в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Через 30 минут убираем верхний лист фольги и опять ставим в духовку на 20 минут. Готовые овощи отправляем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, горячее молоко и все пробиваем блендером до состояния пюре. Кипятим пару минут и подаем к столу. Консистенцию супа регулируйте самостоятельно, добавляя или уменьшая количества молока. Подаю суп-пюре со сметаной и жаренными семечками подсолнуха или тыквенными. Приятного аппетита! Если Вам понравился рецеп