Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
✅ Ингредиенты:
Морковь – 1,5 кг.
Лук – 2 шт.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 40 гр.
Молоко – 300 гр.
⭐180С – 30 минут под фольгой
⭐180С – 20 минут без фольги
Пошаговый рецепт приготовления:
Застилаем противень фольгой и нарезаем морковь
и лук.
Добавляем молотый имбирь,
гранулированный чеснок,
смесь перцев,
соль,
растительное масло.
Все перемешиваем и накрыв фольгой убираем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Через 30 минут убираем верхний лист фольги и опять ставим в духовку на 20 минут.
Готовые овощи отправляем в кастрюлю, добавляем сливочное масло,
горячее молоко
и все пробиваем блендером
до состояния пюре.
Кипятим пару минут и подаем к столу.
Консистенцию супа регулируйте самостоятельно, добавляя или уменьшая количества молока.
Подаю суп-пюре со сметаной и жаренными семечками подсолнуха или тыквенными.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.