Найти тему
НАШЕ МЕНЮ и не только)

Влажный творожный кулич без дрожжей за 15 минут + время на выпечку

Друзья, всем привет! Сегодня ещё один вариант кулича - бездрожжевой творожный, очень сочный и влажный! Готовится такой быстро, буквально за 15 минут + время на выпечку. А время будет зависеть от объёма и величины формочки. Лучше такие куличи выпекать в маленьких формочках (до 9 см диаметром), так они быстрее пропекутся.
Также в видео я покажу рецепт глазури на желатине, которая не крошится!
Друзья, всем привет! Сегодня ещё один вариант кулича - бездрожжевой творожный, очень сочный и влажный! Готовится такой быстро, буквально за 15 минут + время на выпечку. А время будет зависеть от объёма и величины формочки. Лучше такие куличи выпекать в маленьких формочках (до 9 см диаметром), так они быстрее пропекутся. Также в видео я покажу рецепт глазури на желатине, которая не крошится!

Ингредиенты: для кулича

мука 250г

творог 200-220г

яйца 3 яйца

сахар 180г

ванильный сахар 1 ч.л.

масло 100г

соль щепотка

разрыхлитель 1 ч.л. с горкой

сода 1/3 ч.л.

изюм 100 г

Ингредиенты для глазури:

желатин - неполная ч.л.

вода для замачивания желатина 1 ст.л.

сахар 100г

вода для сиропа 3 ст.л.

лимонный сок 0,5 ч.л.

посыпка для украшения

Еда
6,93 млн интересуются