Ингредиенты:
- бекон 50 г
- яйца 3 шт.
- перец черный молотый
- соус вустерский (горчица+лимонный сок+ оливковое или подсолнечное масло)
- лук зеленый
- салат
- соль
Приготовление:
1. На раскаленной сковороде обжарить бекон, порезанный полосками. Если бекон не жирный, добавить ложку растительного масла. Затем снять на тарелку, а в сковороду вылить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
2. Яйца мешать во время жарки, пока полностью не приготовятся. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать яйца во время приготовления, чтобы блюдо пропиталось луковым ароматом.
3. На широкой тарелке порвать салатные листья, посыпать зеленью, выложить бекон и жареные яйца.
4. Смешать в равных долях горчицу, лимонный сок и оливковое (растительное) масло. Полить теплый салат с беконом и яйцами заправкой.