Найти тему
Институт Любви к ДПС

"самоизоляция" и "Режим повышенной готовности"- Разберемся в чем разница

К самому понятию и сути самоизоляции в первые дни люди отнеслись наплевательски - не верит русский человек в то, что какая-то там заморская дрянь может прийти да и выкосить наших богатырей. Поэтому режим усилили.

Рост числа заболевших показывал плюсы на сто человек в сутки - для многих это было не так много, в рамках, мол, большой страны, как кто-то сказал, от гриппа умирает больше. Но счет стал идти на несколько сотен, а теперь тысяч.

Вот, кстати, и жена футболиста Мамаева задается вопросом, а законно ли штрафовать людей за то, что должно соблюдаться просто добровольно?!

Юристы активность проявили. Но не по причине самого слова и режима, а по причине адских штрафов. В Смоленске зарплаты 12000, а штраф 15000 - неужто власть так решила всех до голоду довести?! И начали оспаривать - оспаривать - оспаривать.

А вот так выглядит самоизоляция в Туле 15 апреля 2020 года

Говорят, до самоизоляции людей обычно было меньше.

Самоизоляция не сработала. Московские суды стали возвращать протоколы по делам о нарушении. Даже суды Москвы!!! Вдумайтесь в это!

Но на смену уже шла новая формулировка - режим повышенной готовности, спешно внесенный в КоАП. Режим повышенной готовности к чему? К режиму ЧС? Ну да не важно. Важно, что его закрепили, внесли, вроде бы даже считается что всех об этом оповестили и теперь могут штрафовать совершенно законно.

Теперь неразберихи будет меньше, а штрафов, следовательно, больше. Если раньше шли в ход какие-то там постановления и все такое, то теперь - пожалуйста, нормы КоАП! А тут уже не поспоришь... От 1000 до 30000 рублей штраф.

Да и нужно ли спорить?! Кому-то да! Кто-то остался без работы. Совсем. Кто-то остался без денег. Да, также без денег совсем-совсем. Государство вчера обещало помочь и без режима ЧС, но в мае, попросив (теперь уже просит!) найти деньги на выплаты уже сейчас, попросив не сокращать людей. А ведь это нужно было сделать раньше. На месяц раньше!

У нас же не спешат разбираться. У нас спешат ограничить, потребовать, запретить. Нельзя так с людьми. Нужно любить свой народ и, простите, в заботе о нем все-таки заботиться!