Найти в Дзене
Дела домашние

Вся правда о Пасхе

Этот рецепт проверен годами. Очень простой рецепт, который получится даже у начинающих кулинаров. Главный секрет в качественных ингредиентах.

Готовить творожную пасху нужно накануне праздника, т.к. она должна будет устояться в форме как минимум часов 8-10.

Помимо основных ингредиентов нам понадобится кусок стерильной марли (можно приобрести в аптеке), специальная форма (но если ее нет, можно использовать сито или дуршлаг, любую емкость с отверстиями снизу, через них будет стекать сыворотка).

Ингредиенты для творожной Пасхи
Ингредиенты для творожной Пасхи

Нам понадобится:

  • 500 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны не менее 25% жирности
  • сахар или подсластитель по вкусу
  • ванильный сахар
  • орехи
  • цукаты
  • цедра лимона

Приготовление

Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Берем удобную миску, высыпаем в неё творог, сметану, мягкое масло и перетираем погружным блендером, чтобы не было крупных крупинок творога. Затем добавляем сахар или его заменитель, ванильный сахар, цедру лимона. Все тщательно перемешиваем, до растворения сахара. В последнюю очередь добавляем цукаты, порубленные орехи. Любую добавку на Ваш вкус. Перемешиваем.

Берем форму, кладём в неё сложенную в 3 слоя марлю так, чтобы края выходили за борта формы.

-3

Выкладываем нашу творожную смесь. Ставим форму на тарелку, чтобы стекала сыворотка. Загибаем края марли, сверху небольшой груз. И в холодильник на 8-10 часов.

После вынимаем нашу Пасху, убираем марлю. И украшаем на свой вкус цукатами, посыпками или ещё чем то.

Чем ярче цукаты, тем красивее в разрезе
Чем ярче цукаты, тем красивее в разрезе
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются