В пост как никогда хочется какой-нибудь сладкой и желательно полезной выпечки! Предлагаю испечь постное печенье из геркулеса, и вкусно и полезно! Готовить такое печенье легко и просто, а для того чтобы полностью изменить его вкус, достаточно в готовое тесто добавить наполнитель на ваш вкус ( тертый горький шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты, возможно даже свежие или замороженные ягоды) P.S. Для приготовления этого печенья я использовала овсяный жмых оставшийся от изготовления овсяного киселя! Состав: Геркулес - 400 гр. Растительное масло - 150 гр. Сахар - 150 гр. Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - щепотка Корица по вкусу Калорийность: 100 гр. = 280 кк. Приготовление: Для приготовления этого печенья я использовала овсяный жмых оставшийся от изготовления овсяного киселя, если же вы берете сухой геркулес , то залейте его минут на 20-30 кипятком и накройте, а затем воду слейте и отожмите набухшие хлопья. Выкладываем отжатые хлопья в большую салатницу, добавляем щепотку со