Сидеть дома для меня оказалось испытанием. Вроде нужно радоваться наконец то можно разобрать и выбросить скопившееся барахло или заняться рукоделием да мало ли дел! Так нет я чувствую себя разбитой и больной и поход через день в магазин в основном за хлебом себе и стареньким соседям совсем не спасает.
Но тут нужно выбрать либо ты сидишь, если у тебя есть возможность, и не подвергаешь себя и близких заражению с неизвестным исходом или рискуешь. Я могу понять тех кому нужно идти на работу или острая необходимость сходить в поликлинику, ну и конечно докупить продуктов, но я не могу понять свою подругу у которой дома очень старенькая мать, а она идет в церковь. Даже патриарх благословил молиться дома, а она тащится в храм в котором молится отнюдь не в одиночестве. Не понимаю и сидящих беседующих граждан на лавочке у дома.
Я не очень доверяю официальной статистике, но даже согласно официальным данным московского оперштаба по контролю ситуации с коронавирусом, на 12 апреля прирост в Москве составил 1 306 человек. В общей сложности в столице зафиксировано 10 158 заразившихся. А сколько не вошло в это число? И кто чаще заболевает?
По статистике 10 апреля картина в процентном соотношении заболевших была следующая: 43% из заболевших инфекцией за последние сутки — люди в возрасте от 18 до 45 лет. 36,5% — граждане, возраст которых от 46 до 65 лет. Еще 5,5% составили дети, 3,5% — старики старше 80 лет.
Не всех заболевших кладут в больницу. Очень многих отправляют на самоизоляцию и вот тут главное! Электронные пропуска нужны для того что бы у заболевших граждан находящиеся на домашнем карантине не было возможности выходить из дома и заражать всех вокруг себя.
И не смотря на появившиеся дополнительные сложности, я полностью поддерживаю инициативу Собянина. Тем более что он то точно знает число заболевших!