Наш семейный рецепт куличей. Другие рецепты и пробовать не хочется. В прошлом году я делилась уже этим рецептом. Но из указанного количества ингредиентов куличей получается ооочень много (примерно 15-20 штук среднего размера). Мы всегда готовили много, потому что семья у нас большая и на Пасху всегда собираемся вместе. Но в этом году многие будут праздновать Пасху в узком кругу. Поэтому я получаю очень много писем с просьбой показать этот же рецепт, но на несколько куличей. Делюсь)) Приготовлю сегодня 3 кулича весом 470 г Рецепт очень рекомендую! На моем канале в YouTube уже много отзывов тех, кто приготовил (я оставлю ссылочку на это видео ниже). Вы сможете почитать эти отзывы. Я уверена, что вам, как и многим, куличи по этому рецепту очень понравятся. В миску вливаю теплое молоко и растворяю в нем дрожжи. Добавляю муки как на оладьи. И оставляю в теплом месте минут на 15-20. Это опара. Она должна увеличится в 2 раза. Но нельзя, чтобы опара "осела". В отдельной емкости взбиваю яйца (
Тесто для куличей: тысячи положительных отзывов о рецепте, куличи получаются даже у новичков (и вкусные очень)
13 апреля 202013 апр 2020
242,8 тыс
2 мин