Добрый день, дорогие читатели! Наверное все помнят ещё с самого детства этот божественный вкус хрустящих вафель- шоколадные, ванильные, с халвой. Мм, вкуснота. Но задавался ли хоть один из вас, почему вафли в клеточку? Даже когда выпекали их дома с мамой в вафельнице, там тоже был рисунок в клеточку?
Дето в том, что в переводе с немецкого языка Waffel"- соты. К сожалению имя изобретателя не сохранилось, но известно что в древние время рецептура вафель- была одной из самых сложнейших и они делались полностью из натуральных продуктов. Поэтому позволить себе такое блюдо могли только богатые люди.
24 августа 1869 году Корнелиус Свартхаут в Нью-Йорке изобрёл первую в мире вафельницу похожую на современную, теперь в Америке отмечают праздник "День вафель".
Сейчас по всему миру делаю разные вафли, в Голландии- сладкие с множеством сиропов и добавок, в США- с беконом и сыром, но не смотря на то что все их готовят по разным рецептам- их всех объединяет форма в виде ячеек.
Так всё же, почему вафли в клеточку?
На вафлях обязательно присутствует небольшое углубление, дело в том что оно необходимо для того, чтобы лучше удерживать начинку и не позволять ей растекаться. Сделать вафли полностью плоскими невозможно, углубления в вафельницах забираю в себя излишки теста, благодаря этому они получаются хрустящими.
Вообще сейчас есть множество вафельниц с самими разнообразными рисунками, их придумали по большей степени для кондитеров, ведь не всегда получается выпечь тесто по которому не будет стекать начинка.
Дорогие читатели, желаю вам хорошей рабочей недели! Всем у кого есть вафельницы и вы ими давно не пользовались- испечь и провести вкуснейшее чаепитие, у кого их нет- настоятельно рекомендую их приобрести, поверьте, ваши дети и близкие останутся в восторге!