Простота его заключается в том, что основой этого рулета являются БЛИНЫ, а не бисквиты.
Ингредиенты:
Основные:
- Яйцо- 1 шт.
- Сахар- 30 гр.
- Сливочное масло- 15 гр.
- Молоко- 125 гр.
- Мука с низким содержанием глютена- 55 гр.
- Какао-порошок- 3 гр.
Вспомогательные:
- Крем- 150 гр.
- Печенье "Орео"- по вкусу
- Взбитые сливки
Готовка:
1. Яйца сбить в миску, добавить 15 гр. сахара и хорошо размешать.
2. Влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком.
3. Просейте муку и какао-порошок в миску, хорошо перемешайте. Добавьте растопленное масло и заново хорошенько перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на медленном огне, налейте немного масла, протрите щеткой кухонной бумагой, добавьте жидкое тесто на сковороду, и распределите.
5. Нагревайте на небольшом огне, пока на поверхности не появятся большие пузырьки, и выньте их после того, как поверхность полностью застынет.
6. Следует уложить блин корочкой на холодную поверхность.
7. После того, как все будет готово, в взбитые сливки добавить оставшиеся 15 гр. сахара и хорошо взбить.
8. Разложите блины один за другим, слегка сложите их, нанесите светлый крем в середину корочки и распределите. И сгладьте поверхность крема.
9. Заранее измельчить скалкой Орео в крупную крошку. Потом посыпать.
10. Сложите края корочки до середины и слегка придавите к крему.
11. Аккуратно сверните с одного конца, надавите, чтобы придать форму, затем положите в холодильник на некоторое время для охлаждения, дайте крему слегка затвердеть.
12. Затем посыпьте какао-порошком.
И готово!