Найти в Дзене
.FanWan.

Нежнятинка: блинный рулет с ОРЕО

Оглавление
Просто, вкусно и необычно~
Просто, вкусно и необычно~

Простота его заключается в том, что основой этого рулета являются БЛИНЫ, а не бисквиты.

Ингредиенты:

Основные:

  • Яйцо- 1 шт.
  • Сахар- 30 гр.
  • Сливочное масло- 15 гр.
  • Молоко- 125 гр.
  • Мука с низким содержанием глютена- 55 гр.
  • Какао-порошок- 3 гр.

Вспомогательные:

  • Крем- 150 гр.
  • Печенье "Орео"- по вкусу
  • Взбитые сливки

Готовка:

1. Яйца сбить в миску, добавить 15 гр. сахара и хорошо размешать.

Яйцо и сахар
Яйцо и сахар

2. Влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком.

Добавить молоко
Добавить молоко

3. Просейте муку и какао-порошок в миску, хорошо перемешайте. Добавьте растопленное масло и заново хорошенько перемешайте.

Какао-порошок, растопленное масло, мука
Какао-порошок, растопленное масло, мука

4. Разогрейте сковороду на медленном огне, налейте немного масла, протрите щеткой кухонной бумагой, добавьте жидкое тесто на сковороду, и распределите.

Тесто растекается по сковороде
Тесто растекается по сковороде

5. Нагревайте на небольшом огне, пока на поверхности не появятся большие пузырьки, и выньте их после того, как поверхность полностью застынет.

Следите за краями блина, они показывают готовность. Также так как блин очень тонкий, следовательно готовится он очень быстро.
Следите за краями блина, они показывают готовность. Также так как блин очень тонкий, следовательно готовится он очень быстро.

6. Следует уложить блин корочкой на холодную поверхность.

Обязательно следует предварительно охладить для дальнейших действий
Обязательно следует предварительно охладить для дальнейших действий

7. После того, как все будет готово, в взбитые сливки добавить оставшиеся 15 гр. сахара и хорошо взбить.

Хорошо смешать сахар со сливками
Хорошо смешать сахар со сливками

8. Разложите блины один за другим, слегка сложите их, нанесите светлый крем в середину корочки и распределите. И сгладьте поверхность крема.

Можно использовать шпатель или нож
Можно использовать шпатель или нож

9. Заранее измельчить скалкой Орео в крупную крошку. Потом посыпать.

Можно добавлять столько,сколько вам хочется.
Можно добавлять столько,сколько вам хочется.

10. Сложите края корочки до середины и слегка придавите к крему.

Сложенные края
Сложенные края

11. Аккуратно сверните с одного конца, надавите, чтобы придать форму, затем положите в холодильник на некоторое время для охлаждения, дайте крему слегка затвердеть.

Должен получится такой рулет
Должен получится такой рулет

12. Затем посыпьте какао-порошком.

Посыпьте не слишком сильно, иначе вкус какао будет слишком ярким
Посыпьте не слишком сильно, иначе вкус какао будет слишком ярким

И готово!

Готовый рулетик
Готовый рулетик

Приятного аппетита [慢慢吃]~~

Еда
6,93 млн интересуются